站内检索:
 

分享到:

“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议召开

来源:青海日报    作者:    发布时间:2018-06-04 07:16    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 6月2日,以“新时代、新共识、新合作、新跨越”为主题的“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议在西宁召开。商务部部长助理任鸿斌致辞,副省长田锦尘作主旨演讲。

  田锦尘在演讲中表示,藏毯展会已成为青海面向世界、对外开放的重要窗口,为推动国际地毯行业交流发挥了重要作用。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,把握“一带一路”建设重大机遇,落实好开放发展各项举措,深化与有关国家的经贸合作,推动青海开放型经济发展提升到新的水平。希望与会各方,进一步扩大产业合作领域,培育合作新的对接点、增长点;共建开放合作平台,在科技创新、经济发展研究、投资融资等方面加强合作;拓展人文交流渠道,建立多层次、宽领域的人文合作机制,夯实合作发展的社会根基,共同推进双边和多边合作,实现互利共赢。

  任鸿斌表示,此次会议旨在促进“一带一路”沿线国家经贸交流与合作,对各国地毯业的繁荣发展将产生积极影响,商务部将与青海及有关国家配合,继续办好中国(青海)藏毯国际展览会,积极推动地毯行业创新发展,促进展会再上水平。

  会上,土库曼斯坦、斯里兰卡驻华大使,中拉联盟执行会长,巴基斯坦、印度尼西亚、美国相关部门和协会负责人,中国纺织工业联合会、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局负责人发言。

  会议形成了共识,签署了《关于青海省加入共建中新互联互通项目南向通道合作机制的备忘录》等4项战略合作协议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号