站内检索:
 

分享到:

【聚焦2018藏毯展】把自家的手工藏毯推出去

来源:青海日报    作者:王臻    发布时间:2018-06-12 09:50    编辑:何继红

  青海新闻网讯 “这块毯子是3米乘4米的,上面的花纹是藏式的一种老花纹,纯手工做的挂毯。”

  6月10日,2018中国(青海)藏毯国际展览会走进玉树巡回展拉开大幕,当天下午,在玉树藏族自治州会展中心C馆的展位上,玉树州嘉国苍商贸有限责任公司董事长旦巴文次正在向前来咨询的顾客介绍自己的手工藏毯。

  以浆黄色为底,各种暗色藏式花纹为装饰,旦巴文次家销售挂毯和家具装饰毯,纯手工的制作,让他家的藏毯深受许多商家喜爱,主要销往果洛藏族自治州、西藏自治区拉萨市、四川省甘孜藏族自治州等地。

  “虽然昨天才进展馆布展,但是早在一个月以前就为展会准备了。这次带来的地毯都是精品,比如这张挂毯,你看它有些泛光,这是我们用新西兰纯羊毛纯手工编织的,因为新西兰羊毛编织出的毯子色泽感更强。”旦巴文次说道。

  据玉树州经济和商务委员会副主任宋铁牛介绍,藏毯展首次走进玉树,优中选优了六家本地企业,还有许多本地企业积极性也非常高。

  “我参加过一次藏毯展,规格很高专业性很强,那时候我就在想,什么时候能到玉树州来,没想到今年就办到州上来了,我们把藏毯展示出来,让更多人知道,这为以后我们拓展市场提供了很好的机遇和平台。”旦巴文次说道,他希望能通过这次展会扩大自家地毯的销售市场,让省内外的消费者都知道并喜欢他们家的手工藏毯。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号