站内检索:
 

分享到:

青洽会如约而至 5.2万平方米490个展位等你来“浪”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-27 04:46    编辑:何继红

大美青海

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 6月26日,第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕,本届青洽会展馆分别设在青海国际会展中心A、B、C三馆。展馆布置设置8个展示展销板块、55个特装展区和490个商品贸易标准展位,展示面积达到5.2万平方米。

  会场共设青海综合馆、省际协作馆、青海市州馆、产城融合馆、高原专题馆、企业交流馆、特色商品馆和青海高原特色牛羊肉品鉴烹饪大赛区等“七馆一区”。

省际协作馆

  A馆设有省际协作馆和青海综合馆,场馆围绕对口支援及兄弟省(区、市)友好往来,集中展示各省(区、市)经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容,开展招商引资活动,扩大投资合作成果。来自北京、天津等21个省市区在综合馆布展,同时以“筑牢国家生态安全屏障、保持经济持续健康发展”“坚定实施‘五四’战略、奋力建设新青海”为布展主题,以“美”字头的布展设计创意,展示“大美青海”形象。

产城融合馆

  B馆为产城融合馆,分为城市馆和产业馆,城市馆以融入兰西城市群发展战略和乡村振兴战略为契机,围绕城市空间重构,凸显“一芯双城、环状组团发展”的生态山水城市,充分展示人与自然和谐共生的生动实践。产业馆以打造绿色发展样板城市为主线,围绕“增长点增长极增长带”,积极推进经济生态化和生态经济化,部署实施“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等建设行动,充分展示空间、规模、产业结构相匹配,生产、生活、生态布局相协调的发展布局。

镜头下的青海生态

  青海市州馆、高原专题馆、企业交流馆、特色商品馆设在C馆,为广大参展参观者展示环青海湖地区、三江源地区经济社会发展情况、地方优势旅游资源,中央企业、省内外知名民营企业及青海重点企业新技术应用、新产品开发及新业态发展情况,并组织省外新颖特色商品和省内地方名优产品,进行展示展销和贸易合作交流,繁荣消费市场。

  与此同时,今年的展会首次设立青海高原特色牛羊肉品鉴烹饪大赛区,大赛以“三江源头牧场好,青海牛羊美名扬”为主题,在青洽会期间将举办省内32家餐饮企业参加的青海高原特色牛羊肉品鉴烹饪大赛,同时,在比赛期间,特邀了省内外9位烹饪大师和他们创新研发的38种菜品,积极宣传和打造“世界牦牛之都,中国藏羊之府”,全力提升青海高原有机特色农畜产品知名度,宣传弘扬青海悠久特色饮食文化,努力将青海优质的牛羊肉产品推向全国。

  这些地方你找到了吗?

省际协作馆

富硒蔬菜

特色生物产业

天空之境展示区

青海特色食品

品尝青稞美酒

城市馆

产业馆

西宁熊猫馆

未来西宁

创新发展

绿色发展

民族饰物

青海特色民族饰物

青海市州馆

美绣娘

油田作业

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号