站内检索:
 

分享到:

青海省大数据公司“数据星河”展厅颇受欢迎

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-27 22:14    编辑:童洋

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 6月26日,第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会举行。进入C展馆,博得众人眼球是一个以蓝色为主的展厅,从外观到内饰,都展现了现代高新技术的风格,这就是青海省大数据有限责任公司“数据星河”展厅。

  从2014年开始,“大数据”已经连续5年被写入政府工作报告,习近平主席也曾强调要推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础建设,推动数据资源整合和开放共享。青海省大数据有限责任公司是青海省首家大数据公司,一直以来,青海省大数据公司秉承“贡献青海数据智慧,释放高原数据价值”的理念,以数据资源整合为重点,多类业务平台为依托,核心处理技术为支撑,专注于为政府及企业管理决策提供最优方案。

  现场,多名工作人员在演示屏分别向参观者介绍信用信息大数据平台、经济运行大数据平台、旅游大数据平台、医疗健康大数据平台等多类大数据平台。“利用这些大数据平台,可以更加优化、便捷解决各行各业的数据资源整合难题以及更好地服务民生。”运营管理中心高级经理张启晖说。 

  据了解,本次展示的多项产品均已取得成功案例运用。大数据公司相关负责人认为,借此青洽会召开这一良好契机,可以积极推动青海省政府数据公开,打通政府大数据壁垒,挖掘各个产业的大数据应用价值,积极助力青海迈向大数据时代。

  此外,大数据公司将于28日重磅发布多类新产品,并就贵德县新型智慧城市项目以及全省首家CPDA授权中心落户西北区域的进展情况进行详细介绍。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号