站内检索:
 

分享到:

青海开放的大门越开越大

来源:青海日报    作者:解丽娜    发布时间:2018-06-28 07:37    编辑:童洋

  2018年是一个特殊的年份,改革开放迈入第40个年头。

  40年前,这一伟大的战略决策让中国大踏步融入了世界发展的如疾洪流。飞速发展的经济,大幅跃升的国力,不断扩大的影响,日益增强的民族凝聚力,全新的中国令世界刮目。

  今天,当曾几何时不为人知的青海高原开始日益吸引世人关注的目光,当这片神奇壮美的大美之地日渐成为一片投资的热土,青海再次用事实诠释了开放融入的重大意义。多少年来,“发展才是硬道理”的重要理论不断强化着以经济建设为中心的意识。历史和现实证明,要全面实现经济社会高质量发展,就要进一步深入贯彻新发展理念,就要不断开创改革开放的新局面,就要主动融入时代发展的潮流。

  党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。全面开放,就意味着敞开胸襟,意味着开拓创新,意味着展示合作,意味着奋力进取。我们深知,只有把青海放在全国大局中去谋划,才能找到优势、找准方向,扬长避短、借势发展。

  我们要积极融入“一带一路”、西部大开发、长江经济带、对口援青、东西部扶贫协作等国家战略,绝不能在新的发展阶段被边缘化。

  今天,回眸青海开放融入之路,正可谓一路高歌,一路挺进,一路耕耘,一路收获。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在与全国同步建成小康社会的号角声中,在建设富裕文明和谐美丽新青海的前进道路上,青海使每一个节会和每一次亮相都真正成为了主动融入国家战略的重要举措。

  今天,青海开放融入的步伐日渐加快,经济社会的发展更是日新月异。

  我们坚信,随着“一带一路”务实合作的不断深化,随着我们与内地合作交流的不断加强,地处边远的青海,开放的大门将会越开越大,开放合作将更加充满活力!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号