站内检索:
 

分享到:

绿色节能,省际协作馆的闪亮点

来源:青海日报    作者:王臻    发布时间:2018-06-28 07:37    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “我们的这款花洒就是为节水环保设计的,同样的时间,同样的出水速度,但相比于普通的花洒,我们公司的花洒出水总量少了一半。”

  6月26日,青洽会开幕之际,位于青海国际会展中心A馆的上海展位上,义源(上海)节能环保科技有限公司的董事长陈春虹正在向前来询问的客商介绍产品。除了花洒节水技术,他们的一杯水马桶更是可以用普通马桶冲洗1次的用水量,干净地冲洗6次,这种节能节水的技术吸引了许多客商的眼光,并已经有意向合作的企业。

  为了让节水原理和实际效果清晰得展现出来,展位上放置了可以工作的节水产品,进行现场演示。“我们想通过青洽会拓展西北市场,同时,也想为西部地区的水资源节约和节能减排作出贡献。”陈春虹说。

  “这次的青洽会是上海市首次组团参加。为了迎合展会‘开放合作,绿色发展’的主题,来参展的30余家单位都以节能环保、新科技农业两大类型为主。”上海展位的负责人向记者介绍到,上汽集团带来的新能源车,积极倡导绿色出行的生活理念;上海市农科院也带来了科技农业领域中的先进技术和产品,想要在寻求合作交流的同时,为西部地区的农业发展尽微薄之力……首次来到青洽会的上海参展团,不仅带来了节能环保领域里的新技术、新产品,还希望通过这次展会,把青海当地的特色农副产品拓展到上海去。

  记者走进浙江省展区的时候,青海祁连山包装科技有限公司总经理伍和升正把一块“塑料膜”放入纯净水中,不出五分钟,水中的“塑料膜”就消失不见了,这种能让“塑料”在水中消失的技术瞬间吸引了许多客商上前询问。“我们的公司在青海,但是组建人是浙江人,所以这次代表浙江省到青洽会来。你刚才看到的是一种新型包装技术产品——水降解绿色温控膜,这种膜置于不同温度的水中会自行降解,可以有效减少生产、生活中的白色污染。”伍和升介绍到,除了水降解,另一种生物基降解农用膜,可以在常温作物生长的土壤中,进行自动降解。

  还有甘肃省的天然橄榄油、陕西省绿色环保的液流电池等等,综观整个A馆展馆,来自北京、浙江、上海、四川等各大对口支援及兄弟省份,占据了A馆一半的位置,不仅带来了不同的文化特色产品,还集中展示各省(区、市)经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容。同时,绿色节能技术和产品的展示是本届青洽会省际协作馆的最多、最大亮点。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号