站内检索:
 

分享到:

文旅之势 青海论道 第三届青海国际陨石高峰论坛为青洽会添彩

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-28 13:50    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 6月27日上午,由青海省文化和新闻出版厅指导,省社科联、青海陨石收藏家协会主办,天石文化发展有限公司承办,以“文旅之势·青海论道”为主题的第三届青海国际陨石高峰论坛在西宁举办。作为本届青洽会的内容之一,来自全国各地的近百名陨石专家、收藏家及企业家,在对陨石这“天外来客”的深层论道中,为正在进行的青洽会增添了丰富的色彩。

外地陨石行家赋诗,本土知名学者谢佐献出相关书法作品。
陨石界名人雷克斯,在尊重科学和理性收藏等多个角度,作了精彩的演讲。
天石文化发展有限公司执行董事杨青湖致词
嘉宾致词
本地知名学者谢佐即席发表有关陨石的演说。

 行业主管部门相关领导致词。

  在本届高峰论坛上,各地的陨石行家竞相发言,相互提出问题,积极分享有关陨石的认知、收藏等感受。承办高峰论坛的天石文化发展有限公司,分享了天石文化品牌“C51”的内核。天石文化是由青海银石投资有限公司、鸿鹄投资有限公司和苏州天工艺品文化发展有限公司联合投资的股份公司,旨在发掘规范和保护陨石产业与文化,正在打造集原料交易、原石鉴定、产品研发与销售为一体的陨石产业生态链。

  在本届青洽会主会场的相关展馆,一批陨石收藏精品与公众见面。据悉,青海属于中国陨石陨落的主要区域,陨石储量约占全国的60%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号