站内检索:
 

分享到:

肖亚庆:地方国有企业的改革是国有企业改革当中非常重要的环节

来源:新华网/中国政府网    作者:    发布时间:2019-03-12 17:25    编辑:易 娜

  

  3月12日,2019年全国两会第四场“部长通道”在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。新华社记者殷刚摄

  东方卫视记者

  当前地方国企改革进入深水区,各地正在紧锣密鼓地酝酿新动作。但是我们也发现,各地国企改革的节奏似乎并不一致,进度完成的差距相对较大。国资委方面将会采取哪些举措确保“上下一条线、上下一盘棋”?

  国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆:

  地方国有企业改革也在深入推进,各省区市按照中央的要求,正在深入推进国有企业改革。特别是地方党委和政府高度重视。我们看到,上海市和深圳的综合改革取得了积极进展,东北地区的国有企业也有不少亮点。这些改革在推进过程中,他们结合自己企业的实际,结合各地国有企业本身的实际,在做改革的实践。在改革实践当中可能还有一些历史包袱和问题没有解决,还有个别是因为认识问题,内生改革动力还没有完全激发出来。

  作为国资委,我们对地方企业的指导、督导和统筹方面还需要做更大努力。所以地方国有企业的改革是我们国有企业改革当中非常重要的环节,下一步我们要加大力度,推动改革不断向前推进。俗话说,播种和收获一般不是在一个季节。所以希望在座的各位媒体朋友多关心、多支持地方国有企业改革。我们共同努力,一定能够使改革取得新的成绩。谢谢。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号