站内检索:
 

分享到:

根据代表委员的意见建议政府工作报告修改八十三处

来源:人民日报    作者:    发布时间:2019-03-16 11:04    编辑:包拓业

  本报北京3月15日电(记者刘志强)15日,国新办举行解读政府工作报告修订情况吹风会,邀请政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮介绍了相关情况。

  “报告共修改83处,吸收涵盖了代表委员所提出的大部分意见。报告修改前19300多字,修改后20200多字,篇幅增加800多字。”郭玮介绍,修改较多的地方主要集中在6个方面:保障和改善民生、加快科技创新、深化重点领域改革、推进乡村振兴、加强污染防治和生态建设、持续释放内需潜力。

  其他方面也有一些修改。比如,在优化营商环境部分,增加了“继续压缩专利审查和商标注册时间”“抓紧建成全国一体化在线政务服务平台”等深化“放管服”改革相关内容。

  “认真听取和采纳人大代表、政协委员的意见和建议,是政府依法施政、依法行政、坚持科学民主决策的内在要求,是回应社会关切和服务人民群众的重要体现。”郭玮说,这些修改使报告更加完善,更好反映了人民心声,有利于更好地凝聚共识、推动工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号