站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 劳动者之歌

爱管“闲事”的康大哥

来源:西宁晚报    作者:张艳艳    发布时间:2022-04-30 08:17    编辑:王海莲

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “您好,请扫码并出示通行证,请配合量一下体温”“王奶奶您的菜我给您送来了”……今天,康大哥又忙碌了一天。

  在新青社区有一个爱管闲事的康大哥,他的知名度在社区还挺高!他就是南山路46号院的“代言人”康永贵,院子里的住户都亲切地称呼他为“康大哥”。今年50岁的康大哥是南山路46号院的居民,也是有着29年党龄的退役军人。当得知社区疫情防控缺人手时,康大哥主动请缨,从4月初开始,每天早7点到晚8点,康大哥的身影就穿梭在小区内,入户排查、防疫宣传、院内值守,协助社区工作者做好居民核酸检测工作……马不停蹄的康大哥一直忙碌在抗疫一线,他说:“我是退役军人也是党员,在这个时候就应该冲在前面”。我市主城区实行静态管理后,小区内孤寡老人和残疾人吃饭问题成了康大哥的心头病。心病还须心药医,康大哥担起了帮助买菜和日常生活必需品的任务,解决着他们遇到的各种需要帮助的大事小事。于是,他更忙了!他每天在单元楼内爬上爬下20余趟。他说:“自己的院子就是自己的家,每一个住户都像亲人一样,关键时刻当然要照顾好亲人。”

  新青社区党委书记蒋晓芸说:“康大哥一直是社区活跃的志愿者,创城有他、防疫也有他。他是我们社区的热心人。”任何事只要喊一声“康大哥”,得到的回答永远是:“我来!我在!我干!”疫情就是命令,社区就是战场。这几天,康永贵坚守在社区疫情管控点,不怕苦不怕累,用实际行动履行着“退伍不褪色”的坚定承诺。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号