站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 劳动者之歌

一天下来,俩人的嗓子都哑了

来源:西宁晚报    作者:悠然    发布时间:2022-04-30 08:29    编辑:王海莲

  青海新闻网·大美青海客户端讯 面对火魔,他是逆火而行的勇士;面对法律,她是公平正义的守护者;疫情来袭、身先士卒,他们是义无反顾的“逆行者”。

  “大姐,麻烦您扫描‘行程码’‘健康码’,我来给您测量一下体温。”连日来,在互助东路附近的核酸检测采样点,作为一名志愿者,尹群飞检查着居民的相关信息,而妻子赵娜则在一旁维护现场秩序。

  尹群飞是海西州消防救援支队的一名干部,妻子赵娜是西宁市湟中区人民检察院的一名检察官,这次疫情,尹群飞正好休假在家。城东区全员核酸检测的通知发出后,他和妻子赵娜第一时间报名加入了城东区韵家口镇毛纺小区的抗疫志愿者队伍。尹群飞说:“我和妻子都是共产党员,我们家就住在毛纺小区,看到社区工作人员这么辛苦,我们就一同报名参加了志愿者队伍,维持核酸采样点的秩序,尽我们所能,为防疫工作出一点力。”

  尹群飞和赵娜的儿子今年4岁,尽管孩子还小,但依然没有阻挡夫妻俩报名参加志愿者队伍的热情。赵娜说:“孩子虽小但很懂事,她知道爸爸妈妈当志愿者是在做好事,每天视频的时候都会给我们加油。”夫妻二人一搭一档,不乏默契。一天下来,两人的嗓子都哑了。“我们在这里维持秩序、协助采样,同时还要安抚群众,希望我们的工作能让他们不恐慌、守秩序,希望我们的坚守给大家带去鼓励和信心……”

  志愿者队伍中还有许许多多像他们一样默默无闻、恪尽职守的无名英雄,疫情面前,他们让坚守成为“常态”。尽管疫情防控形势依然严峻复杂,但相信在西宁人民众志成城,勠力同心的守护下,我们必定会战胜疫情,春天一定会到来!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号