站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 劳动者之歌

【喜迎二十大 建功新时代】何敏:社区里绽放的铿锵玫瑰

来源:西海都市报    作者:芦舜    发布时间:2022-05-01 08:31    编辑:包拓业

  青海新闻网·大美青海客户端讯  “值守在门口,查验双码再仔细些,发现从外地回来的居民,给我打电话。”4月26日,早晨一上班,西宁市城北区朝阳街道办事处山川社区党委书记、主任何敏,又开始巡查各小区的值守情况。对她来说,忙碌的一天又要开始了……

  “工作做细一点、再细一点”

  “值守在门口,查验双码再仔细些,发现从外地回来的居民,给我打电话。”4月26日,早晨一上班,西宁市城北区朝阳街道办事处山川社区党委书记、主任何敏,又开始巡查各小区的值守情况。对她来说,忙碌的一天又要开始了……

  疫情常态化防控开始后,社区工作并没有松懈下来。

  9时许,何敏回到社区,还没来得及喝口水,又去查看居家隔离人员报表、返宁人员摸排报表等疫情防控详情,虽然居家隔离人员逐日减少,但她依然要求工作人员在做报表时再严谨、再细致些。

  在何敏看来,明确隔离时间、上门做核酸采样时间,以及给居民提供的各项服务都很重要。提前做好沟通,能有效帮居民缓解不良情绪。何敏说着,拿起居家隔离人员名单,和同事到小区走访居家隔离人员。

  “你好,我们是社区的。家里老人、孩子都好吧,再坚持几天啊。”何敏在询问情况的同时,安慰着居民。

  居民张女士表示,一切都挺好的,并告诉何敏,自己在网上订购了蔬菜,下午送到小区,请社区工作人员帮忙把菜送到家里。

  张女士说:“社区对我们很好,我买的菜有点多,给你们添麻烦了。”听到居民这样说,何敏摆了摆手说,没关系,有事就找我们。

  山川社区有工作人员17人,辖区有17个楼院,7719户、15000多名居民,辖区内还有一个建材市场。“辖区老年人多,外来租住户多,山川小区属于老旧小区,所以工作量特别大。截至目前,已对300多户居家隔离户,提供了服务。”何敏说。

  “把工作做到百姓心坎上”

  “好的,好的,我一会儿就到。”正在走访中,何敏的电话又响了起来,这是老旧小区改造施工方打来的电话。

  今年,铝制品厂小区纳入老旧小区改造范围。10时许,她来到小区,和施工方、物业方查看现场,商量改造细节以及后期物业维护事项。

  忙完这里的工作,她脚步匆匆,又赶往山川小区,了解居民投诉的问题。“我们的下水道有些堵。”两位老人对何敏说起烦心事。“大爷、大妈别着急,这次改造就是要更换破损、老化的水管,改造完就好了。”她耐心地解释着。

  15时许,社区会议室里又召开了山川小区基础设施改造协调会。会上,何敏向施工方提出设施改造期间发现的问题以及居民反映的问题。施工方表示会严格管理,文明施工,提高效率。

  协调会结束,何敏又开始给隔离的居民送物资。

  为方便运送物资,她将社区搬运货物用的三轮车改造成了“党旗先锋小车”,她骑着小车穿梭在辖区的大街小巷,为居家隔离人员运送物资、给辖区困难户送去蔬菜和水果,给空巢老人送上温暖。

  静态管理期间,何敏把“家”搬到了社区,何敏9岁的儿子过起了“独立自主”的生活。问何敏担不担心孩子,她说,自己的困难一定要克服。作为一名党员,一名基层党组织的书记,投身疫情防控工作,是义不容辞的责任与义务。

  何敏从最早忙到最晚,排查、宣传、协调,处处都有她的身影。她说,“只有这样,才能掌握第一手资料,做到心中有数。”在同事和居民眼中,她就是一朵绽放在工作岗位上的“铿锵玫瑰”!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号