站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 劳动者之歌

贾建宁:手握方向盘25年零事故

来源:西海都市报    作者:汪清梅    发布时间:2022-05-01 08:37    编辑:王海莲

  青海新闻网·大美青海客户端讯 不善言辞的贾建宁,不知怎样表述多年安全行车的经验和体会,但从他的人生经历中或许能找到答案:只要干一行、爱一行,将乘客的安全放在首位,就能实现自己的人生价值。

  将乘客安全放在第一位

  4月27日17时,下过雨的地面有些湿滑,一辆由果洛藏族自治州大武镇方向驶来的长途客车缓缓驶入南川西路客运站。车辆停稳后,陆续有乘客提取行李,一名怀抱小孩的男乘客,对前来帮忙提行李的驾驶员连声道谢。

  “车子开到果洛和海南藏族自治州同德县交界处时,一名乘客抱着的小孩不断咳嗽,车上备有热水,我就随手给他倒了点。”驾驶员贾建宁说。

  今年48岁的贾建宁和同龄的古文武,已经在西宁到大武的长途班线上度过了25个春秋,他们运营的线路也是青运集团运输公司的“党员示范岗”。

  “这条线路上有13座山,其中红土山弯多、坡度大,路过这里时,我和搭档都要盯着前方,尤其是雨雪天,要提前给汽车装好防滑链。”谈起这么多年零事故的行车经验,贾建宁脱口而出,一看二慢三通过,乘客的安全是第一位的。

  应急保障总是冲在最前面

  回溯到两个星期前,西宁主城区实行静态管理。4月14日,接到应急保障运输任务后,青运集团运输公司在1小时内迅速组建应急保障车队,23时15分,运输公司驾驶员贾建宁和另外15名驾驶员做好个人防护后,各自在车上待命。

  “在接到疫情应急保障运输任务指令后,青运集团共抽调118辆车况最好的汽车,其中运输公司出动16辆车,选配驾驶技术最精湛的驾驶员,连夜奔赴城区各核酸检测采样点,为医护人员提供保障运输服务。”青运集团运输公司经理康禄库介绍,这16名驾驶员中,有的参加过去年的疫情防控应急保障。这次,他们第一时间报名参加应急保障运输任务,不分昼夜、点对点接送医护人员。

  在连续11天的封闭应急保障中,贾建宁在做好保障任务的同时,悉心管理和指导着车队其他15名驾驶员,执行运送城西区抗疫运输任务225趟次,运送人员5513人次。

  子承父业当客车司机

  “我12岁就随父亲来到西宁,23岁时成为了一名客运驾驶员。”贾建宁说,他父亲退休前也是青运集团运输公司的驾驶员,在工作上给了他很多指导。每次参加应急保障任务,家人虽然有些担心,但更多的是理解和支持。

  认真、负责、务实是同事们对贾建宁最多的评价。“贾建宁作为一名有25年驾龄的老司机,在工作岗位上脚踏实地、乐于奉献,屡次请缨参加重大运输保障任务。”青运集团运输公司副经理齐福青说,贾建宁先后获得过青海省营运驾驶人“文明交通之星”等荣誉称号,在企业职工中起到了模范带头作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号