站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 劳动者之歌

“中国青年五四奖章”评选揭晓
我省好青年玛尼坚荣获“中国青年五四奖章”

来源:青海日报    作者:董慧    发布时间:2022-05-04 08:36    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月3日,第26届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,我省好青年——青海省西宁市城西区西川南路消防救援站灭火救援班班长、一级消防士玛尼坚(藏族)获“中国青年五四奖章”殊荣。

  2005年,怀揣对军营的执着与向往,玛尼坚如愿成为一名光荣的消防兵。参加工作17年以来,先后荣获三等功、青海省岗位学雷锋标兵、全国抗震救灾英雄模范、公安消防部队先进个人、全国向上向善好青年等数十个国家级和省部级荣誉称号。完成重大消防安全保卫任务1000余次,参加重大应急救援任务800余次,营救遇险群众150余人。玛尼坚无论是在日常学习训练中,还是在灭火抢险救灾的第一线,始终牢记共产党员的初心使命和消防员的职责使命,用辛勤的汗水表达着对消防救援事业无限的忠诚与热爱,把自己的青春和热血奉献给高原消防事业,用执着和坚守换来了一方平安。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,共青团中央、全国青联希望受到表彰的个人和集体要珍惜崇高荣誉,树立为祖国为人民永久奋斗的坚定理想。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号