公告
·《向党说说心里话》主题互动征集活动
[05月25日]
·庆祝中国共产党成立90周年“伟大历程”网上作品征集大...
[05月25日]
·黄南州直事业单位公开招聘工作人员公告
[07月13日]
·亿万网友相聚世博作品大赛
[05月26日]
·“我的2009”博客大赛拟获奖作品公示
[02月10日]
您现在的位置: 青新视点
骆惠宁省长批示 部分地区和部门答复网民留言

  近日,网友通过青海新闻网“青新论坛”等互动平台反映有关环保、交通等问题,受到骆惠宁省长的高度重视,批示有关地区和部门采取得力措施认真办理并尽快解决。截止5月23日,以下网友留言已办结并答复如下:

  一、 关于网友反映“民和县享堂村制贩假煤并造成污染问题”

  经民和县环保局调查,反映情况属实。对此,民和县环保部门依据《环境影响评价法》第二十五条之规定,已责令业主停产整改。为彻底解决这一问题,下一步将由县环保部门牵头,会同县经贸、工商、供电等部门联合执法,按各自职责采取有力措施,全面整治大白粉加工点、洗煤生产点和堆煤点的污染问题。

  二、关于网友反映“平安县古城乡未通公交车问题”

  经平安县交通局调查,反映属实。目前古城乡、沙沟乡之所以仍以班线客运从事旅客运输,主要是由于在这条线路上的27辆农村班线车辆均按运管部门批准的经营期限经营,如经营期限未到,就无法强令现有班线车辆退出客运市场,也不能开通公交线路,否则将会引发班线车辆经营户群体上访等问题,影响客运市场和社会稳定。目前,该乡客运线路运营的27辆班线车经营期限至2013年年底,到期后将开通公交线路,实行公交化营运。

  三、关于网友反映“德令哈市新世纪花园3至5号楼自冬季供暧至今不热问题”

  经德令哈市政府调查,反映属实,供暧不热的原因是由于住房供暧设施老化所致。目前,德令哈市政府已组织市供热公司等相关单位着手解决此事。

  四、关于网友反映“人民公园游乐设施存在安全隐患问题”

  经西宁市林业局调查,反映基本属实。市林业局已对反映的问题进行了整改:一是责令“人民公园”管理部门认真组织自查。经检查,发现经营的26台大中型游艺机中,个别联营项目的确存在不注重安全提示和提示不规范的问题,该局要求每一个游艺项目都要设置《乘坐须知》公示牌,在危险区域设置温馨提示标识和标牌,此项工作已于4月18日完成;二是对部分项目提示牌陈旧磨损,少数护栏不同程度损坏的问题,督促人民公园进行全面维修,重新油饰安装,此项工作已于4月25日完成。“儿童手划船”属于水上临时联营项目,因存在安全隐患问题,现已取消营运。

  五、关于网友反映“西宁市城东区八一路自2010年整修后至今未彻底完工,存在交通安全隐患等问题”

  经西宁市公安局调查,反映基本属实。西宁市公安局承诺待八一路综合整治工程完工后,将进一步完善交通设施,恢复八一路交通秩序。同时,市交警部门将加大对该路段的交通疏导,确保道路畅通。

  六、关于网友反映“新建的西宁市第三污水处理厂工程质量存在严重问题”

  经西宁市水利局调查,该项目于2009年4月正式开工建设,经市环保局批准,于2010年9月28日投产试运行。由于该项目为国家拉动内需和我省的重点环保项目,市政府相关部门非常重视,对该工程进行了多次检查和指导,对发现的问题都及时进行了整改。同时根据项目进度计划倒排工期,制定了工程进度计划和保障措施,严把工程质量,做到每一工序都有现场监理跟踪监督检测,每一单体构筑物的竣工验收保证参建各方、工程监理、工程质量监督人员全程参与,做好相应的验收记录并出具报告。目前,未发现设备及工程质量低劣问题。

  七、关于网友反映“西宁市城北区丽阳天下住宅小区供暖改造收费不合理问题”

  经西宁市房产局调查,由青海五方房地产开发公司开发建设的该小区,从西宁中油燃气有限公司获批的供暖模式为分户采暖。五方公司按照中油燃气公司指定的锅炉品牌,与供应商签订了壁挂锅炉采购协议,采购价定为7800元/台,而公司实际向住户收取的费用是7500元/台,五方公司为每户住户补贴300元。网友反映的五方公司另向住户收取的3000元,是代天然气公司收取的燃气接口、计数表、报警器、燃气卡等费用,以上收费天然气公司将出具相应的收费票据。

  八、关于网友反映“青海图书馆在免费开放的同时关闭了自修室,给在职求学者周末、节假日期间学习造成一定影响的问题”

  经省文化和新闻出版厅调查,反映不属实。网友反映的4月3日是清明节放假的头一天,因到馆读者太多,当天自修室座位已坐满,工作人员为保证读者良好的阅读环境和程序,因此未能满足自修者要进入期刊阅览室学习的需求。但为了进一步满足自修者的要求,该厅要求省图书馆:一是在现有的条件下,尽最大努力增加自修室席位,尽可能满足自修人员的需求;二是进一步加强对省图书馆工作人员的业务培训教育,提高工作人员的服务水平,并在现有条件下努力改善读者的阅览环境;三是鉴于阅览室席位、自学席位不足的实际情况,省文化和新闻出版厅已将省图书馆二期工程建设列入《青海十二五文化发展专项规划》。

 
青新视点
更多>>
论坛精华
更多>>
时事杂谈
更多>>
精彩博文
更多>>
谋划新青海
更多>>