青海探险旅游攻略
 
    2009-04-08 12:11
 

  一、探险资源丰富。青海省位于祖国西部,地处世界屋脊——青藏高原东北部,面积72万多平方公里,平均海拔3500米以上。省内山峰林立,主要有昆仑山脉、祁连山脉、唐古拉山脉等,海拔5000米以上的独立山峰有数百座。对外开放山峰14座,著名山峰有阿尼玛卿山峰、新青峰、各拉丹冬峰、玉珠峰等。其中,阿尼玛卿山峰被国家列为“名山”。青海是长江、黄河的发源地,被国人美称为“江河源”、“中华水塔”。全省冰川布满各大山脉,总面积达1万平方公里。还有分布全省各地的大小湖泊。其中有被誉为全国五大美湖之首的青海湖。还有大面积无人区及荒漠戈壁,有着奇异的自然景观。公路四通八达,其中著名的旅游线路有:青藏公路、唐蕃古道、南丝绸之路等,而青藏公路被国家列为“旅游国线”。随着青藏铁路的建成通车,青藏铁路沿线被国家列为我国九大旅游区之一。青海又是中国四大牧区之一,草原面积有3858.73万公顷,牲畜2800多万头(只),药用植物有300余种,野生动物资源中兽类110余种,鸟类292种。总之,全省山川、河流、草原、野生动植物、奇异的地貌、漫长的公路……丰富的探险资源是中外探险家的乐园。

  二、探险产品奇特。青海丰富的探险资源、浓郁的民族风情、众多的名刹古寺等等,具有鲜明的地方特色,发挥青海的优势,推出新、奇、特、险的产品,将是发展探险旅游的关键。为此,根据探险旅游资源和国内外探险家的需求,应着力推出:高山探险、山间徒步、江源探险、江河漂流、公路旅游、铁路旅游、自驾车游、自行车游、观鸟旅游、生态旅游、狩猎旅游、宗教旅游、民俗旅游、科考旅游、摄影旅游等几项数十条专线。随着特种旅游产品的广泛宣传促销,必将吸引越来越多的海内外探险爱好者前来青海探险旅游。

  三、探险客源广泛。回归大自然是人的本能,丰富的探险旅游产品对盼望回归大自然的人们尤其是探险旅游爱好者具有极大的吸引力。随着中国人生活的不断改善,在户外探险观念上也是逐渐与外人“接轨”,逐步也在玩新花样。各种探险活动已不全是“老外”的专利,在原来已有的广泛海外游客的基础上,不断上升的国内探险爱好者接踵而来,青海将是探险旅游者峰拥而至的宝地。

  四、经济效益可观。有资源、有产品、有客户,必然会带来可观的经济效益和良好的社会效益。随着西部的开发、发展,随着越来越多的活动与节庆(郁金香节、环湖自行车赛、青洽会)在青海的举办,极大的提高了青海在全世界的知名度。随着时间的推移,青海探险旅游必会兴旺起来,带动青海的经济发展。(作者:吴延义)


本篇新闻热门关键词:促销 
 
 
 
·宝马全新一代X6混合动力版省油20%以上
·“汽车城”长春汽车工业7月实现快速增长
·全国今起开展为期两月严打酒后驾车行动
·长城汽车精灵轿车全系降4000元 皮卡降3000元
·宝马新3系最高优惠4.3万 最低售26.1万元
·一汽大众--捷达
·北京现代---悦动
·上海通用---凯越
·东风本田---雅阁
·奇瑞QQ
·理性购车10原则 买车省钱四步走
·第六届长春汽车零配件展洽会将于7月份举办
·中国国际环保展览会上亮相的新式节能车
·“T”字诱惑——7款涡轮增压发动机解析
·新闻分析:破产保护能否让通用起死回生
·宝马全新一代X6混合动力版省油20%以上
·“汽车城”长春汽车工业7月实现快速增长
·全国今起开展为期两月严打酒后驾车行动
·长城汽车精灵轿车全系降4000元 皮卡降3000元
·宝马新3系最高优惠4.3万 最低售26.1万元