政务信息 时尚餐饮 金融理财 房产置业 时尚购物 休闲娱乐 教育培训 广告印刷
医疗保健 旅游宾馆 旅游票务 汽车服务 图书音像 婚庆摄影 交通物流 美容健身

  今天是  
 
五步完成车险理赔
 
http://www.qhnews.com

  买保险与买其他产品最大的不同,就是只有在出险后才能真正体验保险公司的服务。如果上班路上,不小心发生交通事故,您该怎么向保险公司索赔呢?如果了解理赔流程,就可以轻松应对。

  向保险公司索赔,最重要的就是及时报案首先是确定事故责任。如果涉及第三方,可以选择双方自行协商处理,也可以由交警开具交通事故处理证明。如果是第三方责任,则需要向第三方索赔。如果是保险车辆驾驶人的责任,则涉及向保险公司索赔。

  一般来说,保险公司都会要求投保人在车辆发生损失时48小时内报案,如果发生盗抢则应在24小时内报案。安邦保险理赔部负责人介绍说,客户可以直接拨打95569在三分钟之内就完成报案。如果车主未能及时报案,可能造成保险公司在理赔中增加审核流程,延误理赔速度。所以,如果您在使用车辆的过程中发生意外事故,致使人员伤亡或财产损失,应该在第一时间内向投保的保险公司报案。

  在电话报案之后,保险公司会派查勘员现场拍照,并对受损车辆进行定损。查勘员会反馈给客户一张定损单,该单上标明了哪些部位需要修理或更换,以及修理的价格。不过,如果在修理过程中就修理部件和价格有异议,可以与保险公司协商重新定损。

  据了解,安邦保险北京、天津、杭州。沈阳等城市都开通了“快速理赔中心”,针对轻微交通事故,车主报案后无需等待保险公司查勘,可以直接到理赔中心进行定损

  在车辆修复完毕后,您需要向保险公司提供索赔材料。不同性质的交通事故,需要提交不同的单证。安邦保险理赔部负责人介绍说,一般来说,需要提交保险单、被保险人身份证、驾驶证和车辆行驶证、交警出具的事故证明等;在涉及第三者时,需要提供第三者身份证、财产损失证明或人身伤残证明等单据。保险公司对这些资料进行审核,并按照保险合同的约定进行赔付。

  在提交完索赔资料后,最后一步就是拿到保险公司的赔款。通常而言,车主本人持身份证领取赔款。为安全起见,安邦保险于2009年在全国范围内提出“全国通赔、赔款到卡”,即总公司理赔中心直接通过网银或电汇等方式,将赔款打到客户银行卡,不仅提高赔款支付速度,而且节省客户前往保险公司领取赔款的时间。

  车险理赔流程:(流程图)

  1、48小时内拨打保险公司热线95569报案——>2、保险公司现场查勘——>3、定损——>4、修车并提交索赔资料——>5、领取赔款


本篇新闻热门关键词:投保 保险 
 
 
  编辑: qht1
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号