莲花汽车:网络活动引爆终端 秒杀之门双节再启
 
    2011-12-27 15:12
 

  本月初,莲花汽车祭出的圣诞秒杀活动和团购活动,掀起了隆冬时节的车市热潮。截至12月18日,秒杀活动仅第一期便已有近万人参与,5折莲花汽车等丰厚奖品各有得主。同期开展的团购活动已有上千人报名参加,部分终端店已是门庭若市。 双节期间,秒杀大门将再次开启,iphone4S、加油卡等一份份充满新意的大礼也将会给更多人带来幸运。

  秒杀+团购跨年促销参与热度持续升温

  作为第一期的幸运儿,成功秒得5折购车机会的潘潘喜悦之情溢于言表:“我关注莲花L3很久了,我属于正在日夜打拼的奋斗阶层,资金有限,7万元的车对我来说还只是梦想。不过因为长期的关注,我第一时间得知了这次活动。8日那天我提前半小时就坐在电脑前,摩拳擦掌、屏气凝神,终于‘莲花不负有心人’,我秒到了5折购买梦寐以求的莲花L3,太幸运了!”

  首批团购报名者张先生表示:“莲花汽车扎实过硬的产品质量、源自英伦的运动血脉都让我心动不已,12月8日的秒杀活动我也参与了,但没有胜出,不过莲花的团购活动感觉同样非常超值,便报名参加了,也算抓住时机给自己‘秒’到了一个不那么激烈的优惠。” 据了解,秒杀和团购活动将持续至明年1月22日,其中秒杀活动共分12月8日、12月24日、12月26日、1月12日等四期。第二期秒杀活动的大门将于12月24日平安夜晚8点准时开启。消费者可登陆莲花汽车官网、汽车之家和易车网,或通过微博活动、商场展示活动、电台广播等方式参与参加秒杀与网络团购活动。

  线上活动引爆终端终端店首尝网络蛋糕

  由于莲花汽车连续在网络中举办秒杀和团购活动,作为销售终端的4S店近日也开始繁忙起来。据莲花汽车成都益有4S店的副总经理向先生介绍,自从莲花汽车在网络上开始了秒杀+团购的促销方式后,来店看车、试驾和买车的顾客量就开始不断上升,与以前相比,到店顾客的流量增加了六成以上。目前他们每天要接待的试驾客户超过30人,已经感觉快要忙不过来,经常需要加班来迎接更多的客户。

  “这次真的体会到了‘甜蜜的烦恼’,同时也让我们领教了网络的力量。的确是不可思议,网络这块蛋糕太甜了!”面对如此火爆的销售场面,向总无不惊讶的表示。

  据笔者观察,莲花汽车还针对L5老客户赠送3000元10次的免费保养,另外新用户购车即送6000元潮人电脑和运动装备,如此丰厚的“圣诞大礼包”也是吸引大批顾客到店的原因之一。

  大众化营销手段意在更广阔市场

  对于网络购物逐渐蔓延至汽车、家电类大宗商品,秒杀、团购大行其道,行业专家早有评说:“目前,我国互联网直接普及量已达到34%,几乎每个人的生活都与网络息息相关。汽车行业同样需要以多渠道简易化的手段吸引新客户、维系老客户。懂得利用先进的网络营销模式去迎合消费者也是必然趋势。”

  莲花销售公司总经理黄志强曾表示,莲花走的是主流大众互动营销传播手段,未来还要更加大营销,构筑青年莲花品牌的个性。莲花汽车秒杀和团购活动的意义绝不仅在于提升销量,而是凸显了其充分顺应形势、准确把握受众个性时尚的消费心态。这正是莲花汽车秉承着以客户至上、塑造“个性的大众品牌”发展思路的具体体现。 就像今年9月底的L5 sportback挑战吉尼斯世界纪录的耀目上市,相信未来莲花汽车还将运用创新、丰富的营销手段,让业内人士与消费者不时感觉“眼前一亮”。