站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 产业速递

分享到:

杭州泓蓝除甲醛:甲醛和苯比较哪个危害性更大

来源:    作者:    发布时间:2018-01-12 13:01    编辑:周小菲

  近几年由于各种各样的甲醛危害新闻层出不穷,越来越多的人也开始关注甲醛,开始尝试各种去除甲醛的方法。在室内污染中除了甲醛,还有一种“危险”性的定时炸弹污染物,也会悄悄夺去你和家人的健康。那就是:苯!那么甲醛和苯相对哪个队人体的危害更大呢?

  甲醛VS苯

  甲醛和苯都是室内空气污染的主要物质,虽然苯的危害不小,“离开剂量谈毒性都是耍流氓”,任何的毒害物,没有达到一定的浓度,都是谈不上危害的。那么就刚刚装修完的室内而言,苯和甲醛的危害到底哪个更大一点呢?

  分析认为是甲醛的危害会更大一些

  原因:室内的毒害性挥发有机物,主要来源是各种家具、板材、装修等的缓慢释放。苯,它的主要运用一般是在油漆、粘合剂中作为溶剂使用,苯的化学性质比较稳定,在常温下以液体形式存在。

  而甲醛,主要是在各种板材中以固态聚合物的形式存在,如果用的材料不太好,劣质的甲醛聚合物会分解,不断生成气态甲醛慢慢释放。

  从这个原理上来看,液态的苯是比较容易在短时间内挥发完毕的,而且现在化工的发展,很多溶剂已经不必要用到苯,大多数采用水了。

  也就是说,在室内装修方面,苯的用量已经少很多了,加上它的易挥发性,一般情况下,室内的苯是不容易超标。

  但对于甲醛,它是一个比较好的聚合物材料,如酚醛树脂、三合板等材料中会有比较多的应用。虽然是以聚合物的成分存在,但劣质的原料中可能含有比较多的未反应成分,或者是有比较多不稳定聚合物的存在,比较容易释放出甲醛。

  这个情况下,其释放的周期会比较长,可能牵涉到一些聚合物不断的裂解,缓慢释放。另外,现在家具装修中复合材料,化学合成材料等用量是在不断增加,也就变相增加了潜在的甲醛释放源。

  如何去除甲醛

  甲醛的危害让人望而生畏,那么装修后如何清除甲醛污染成了难题。除甲醛泓蓝环保发布朗空净化系列产品是不错的选择,朗空净化系列产品主打室内净化材料及耗材。是由浙江大学博士团队创立的室内污染净化品牌。“科班博士,专注建筑环境12年”。致力于打造室内空气检测、甲醛检测、甲醛治理的综合服务平台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号