站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 产业速递

分享到:

2018年VR行业迎来巨变?众多产业巨头开始行动

来源:    作者:    发布时间:2018-01-12 15:04    编辑:周小菲

  VR产业的大热出现已经持续了多年的时间,近期一种说法在行业内蔓延,这种观点认为,2018年VR行业将进入一个新的阶段,有人士还将本年度称为VR产业的进阶阶段。为什么会有这样的说法呢?VR技术又将迎来什么样的一种变化?针对这一系列问题,我们向VR行业的专业人士进行了了解。

  “近期业内确实流传着这样的说法,据我了解,这样的一种观点主要是针对VR硬件而言的,在很多人士看来,各类硬件都会随着时间的推移向更为精细化、平民化、高效化的方向进化,VR设备也是这样”微视酷的一位相关负责人这样说道,“今年我们将看到一小部分独立VR设备进行上述这样一种变化,这一小部分独立设备将成为VR在主流消费技术之路上重要的里程碑,所以有人士称2018年将是VR行业的2.0时代,这样的说法不无道理!”

  笔者在采访中还了解到一件事情,近两年VR消费市场存在一种“怪现象”,针对普通消费者的VR设备近两年的销售情况都不是很乐观,这背后有着种种的原因,其中最为重要的一点就是,当前基本所有的VR都只能在接入外置处理设备上进行使用,比如游戏级别的PC机、智能手机、游戏机等,而无法独立使用。有公司已经表明了态度,在2018年,几套独立的VR系统将会发布,届时整个市场的环境将发生变化。

  北京微视酷的相关负责人说,国际上比较知名的VR设备商已经公布了VR硬件产品发布计划,这些设备将成为二代消费VR产品中的第一代,此后将会有更多的设备进入市场,这些设备的流行无疑会给消费者带来更加完美的使用体验,价格方面也将出现可观的下降。不过,相关的人士称,VR行业的快速发展并不能只看硬件设备,还有其他因素的影响。

  “VR在成为真正的主流消费科技前还将面临无数挑战,比如更为优质的内容,近些年来国内VR行业的发展也比较迅速,与国外不同,国内的重点着力于内容层面上,比如微视酷近两年来就一直专注于沉浸式教育系统的研发,目前相关的研发成果已经在国内不少的学校进行了应用,反响很好。”微视酷的负责人说。“VR硬件和内容,其实是一个相辅相成的关系,两者缺一不可,硬件的发展肯定会拉动众多的内容制造商不断发力,内容的不断丰富也会促进硬件行业的进一步提升。”

  VR行业在2018年究竟会进行一个什么样的更新,这还有待时间的验证,不过可以确信的是,趋于成熟的该行业,必定会朝着一个健康的方向发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号