站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 产业速递

分享到:

西安迪漫品牌策划|做品牌策划的重要性

来源:    作者:    发布时间:2018-01-12 15:00    编辑:周小菲

  现在很多人对于品牌策划应该怎么做如何做产生了很多疑惑。一些人认为品牌策划就是单纯的做好一个策划案,但是事实真的是你们想的如此吗?其实品牌策划是一个大工程,其中它包含了品牌定位、品牌包装、产品设计、品牌传播推广、品牌命名等一系列的方案!那么下面我们一起来探讨一下品牌策划重要性和他的操作流程吧。

  一、品牌策划的具体定义:

  品牌策划这个词是深层次表达:品牌策划就是使企业形象和产品品牌在消费者脑海中形成一种个性化的区隔从而留下深刻的记忆,使的消费者与企业品牌和产品品牌之间形成良好的默契,从而建立起自己的消费群体扩大品牌。

  品牌是给拥有者带来潜在可增值的一种无形的资产,他的载体是以其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合形成的。增值的源泉是来自消费者内心形成关于其载体的印象。而更深层次的表达是:能够做到口口相传家喻户晓的牌子及才称得上品牌。

  二、品牌策划的实际重要性:

  品牌策划的价值就是能让企业还未进入市场前对市场需求做出正确的判断,有效给企业不正确的操作投入造成巨大的经济损失的挽回。为品牌在投入市场前提供成功的基础。

  三、品牌策划如何操作?

  品牌诊断是所有品牌工作开始的基础之一,那么如果没有品牌诊断我们就看不到品牌的问题所在从而做出错误的判断!在很多企业做品牌策划之前,都会先进行品牌的体验即品牌诊断才能进行下一步!而这才是品牌策划的第一步!然而要做好品牌策划,自然而然的就要将品牌策划中的所有环节做到位。包括品牌定位、包括品牌包装、包括产品设计、包括品牌推广、包括品牌整合营销、包括品牌管理等等!唯有将这些模块处理好了,才算真正的做好一个品牌策划!

  品牌的创造就是运用营销的手段,从而来塑造品牌形象并且让消费者对之印象深刻。品牌打造的好就是说明品牌形象塑造的出色到位。严格意义上来讲品牌形象的打造有一个模式三条途径,而这里的这个模式就是指“整合品牌营销”模式,三条途径在这里就是指导入“品牌形象识别系统”、“品牌推广运营系统”和“品牌管理控制系统”组成。品牌形象并不是孤立的存在,由许多品牌形象中的其它形象组合起来的,如产品形象、价格形象、体验形象等,它们都是品牌在建设形象时的关键。我认为品牌形象至少有七条需要在创建品牌时共同来打造的,它们是“品质形象”、“价格形象”、“通路形象”、“广告形象”、“促销形象”、“顾客形象”和“企业形象”。

  四、品牌策划的重要意义

  品牌策划在过去大部分的中小型企业都在自己的核心产品中,都花尽心思的让产品在市场上面更具竞争力。但是到了市场竞争激烈的现在,仅仅依靠产品的质量优势就已经不能占领市场了。随着人们的生活水平不断在提高,产品的品牌就成为消费者们选择产品的第一要素。更是有大部分的消费这第一选择就是大牌,因此品牌策划成为了企业成败的重要一个环节。

  大家切身实际的想想是否也有过购买产品的时候不知如何选择呢?面对琳琅满目的商品不知怎样做出选择,更有一些选择恐惧症者直接纠结在那里呢?最后只能选择了自己最熟知的品牌商品。顺时品牌策划专家就讲,确实随着行业内竞争不断加剧,同类型的产品品牌成千上百的露头,在消费者还没有体验过商品的实际情况下,自然会选择知名度更高信誉更好的商品。

  根据详细的调查报告中就显示,目前大型城市中90%的消费者更加愿意接受和购买品牌产品,因为大家都认为品牌商品虽然在价格上都会相对而言高一点,但是品牌商品在质量和服务上面更有保障更加安全,品牌就是实力的保障消费者的认可,知名品牌就得到广泛的传播和推广,那么得到大众消费者支持就成了理所当然。

  据悉,西安迪漫品牌策划,创办6年来,成功包装多家年轻新品牌,并帮助陕西多家著名本土老品牌成功完成转型升级。迪漫策划以“为新项目,夺得新目光”为工作核心,为品牌做顶层设计,开创了品牌战略、视觉战略、营销战略三位一体的强势品牌崛起方案。作为西北独树一帜的品牌营销策划公司,是战略家+创意人,用战略打造品牌,用创意制造差异化,让产品在同质化市场竞争氛围中脱颖而出,引爆销量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号