站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 产业速递

分享到:

青岛啤酒”极地欢聚吧”项目完美收官, 百年企业玩转创新营销!

来源:    作者:    发布时间:2018-01-12 16:36    编辑:周小菲

  2018年新年伊始,青岛啤酒天猫欢聚日盛大开启,以欢聚碰欢聚,再一次给消费者打造了一场尽情享受“双重欢聚”的电商购物体验。

  此前青岛啤酒创新推出的”极地欢聚吧”活动,成功将“畅享欢聚时刻”的品牌概念传播的更远,与天猫欢聚日的携手合作,标志着青岛啤酒南极项目的完美收官。

  对于这个已经有100多年的老品牌来说,如何借力它的品牌优势和创新营销模式,把青岛啤酒打造成一个年轻化、同时兼具国际视野的品牌,引发消费者对欢聚概念的深刻共鸣,是青岛啤酒一直在深耕的品牌策略。

  如何吸引年轻一代?青岛啤酒推出极地欢聚吧”

  在传说中史上最“丧”的2017年,许多年轻人习惯将负能量挂在嘴边,当“葛优躺”、“佛系”的生活方式成为许多年轻人的选择时,青岛啤酒却另辟蹊径,鼓励年轻人应该大胆出发,探索世界,去与世界欢聚。

  2017年12月,青岛啤酒宣布与拥有广泛年轻用户群体的腾讯实现战略合作,携手打造“QQ-X计划”,带你探索世界边际,鼓励年轻人用脚步去丈量世界,同时将欢聚带到地球的各个角落。

  你的脚步,最远能到达哪里?青岛啤酒用行动告诉你,只要你敢,世界的最南端也能到达。2017年年末,青岛啤酒将欢聚势力延伸到世界最南端,在离南极最近的乌斯怀亚港开了一家“极地欢聚吧”,每一个途径乌斯怀亚港前往南极探险的勇士,都可以到极地欢聚吧里享用一瓶带着祝福的青岛啤酒,在寒冷的地球之南,共享欢聚热情。

  同时,青岛啤酒还推出“极地欢聚吧”互动H5,号召用户在线上的极地欢聚吧“存酒”,让用户通过H5,和远在南极的勇士们完成一次线上的“欢聚传递“,轻松赢取了年轻网友的心。

  从南极到海南,青岛啤酒玩转穿越时空的“欢聚”

  当南极欢聚的余热还丝毫没有消退,青岛啤酒又再次大胆创新,让极地欢聚吧从南极“穿越”回中国海南,以“南极漂来一块浮冰“这一热点话题刷爆网络,引发网友热议。

  1月2日,海南三亚的海上出现了一块罕见“浮冰”,青岛啤酒邀请旅行家Sherry、和海南本地民谣歌手强哥、吴晓芸相聚在一起,打造了一个“极地欢聚吧“,一边畅饮青啤一边尽享欢聚派对。青岛啤酒还通过网络直播,与线上数以万计的在线网友一起共享了这份欢聚。

  青岛啤酒借助“南极漂来一块浮冰“的事件营销,成功引发网友对南极项目的再一次好奇和关注。

  携手天猫欢聚日,创新营销赋能

  1月2日—1月4日,青岛啤酒联合天猫欢聚日,为消费者打造了一场2018年年初尽情欢聚的电商购物体验。短短三天,青岛啤酒天猫旗舰店销量惊人,与2017年同期跨年相比,增长了1952%,再一次完成电商平台的销售高峰。销量创新高的背后,是青岛啤酒南极项目整合营销的创新、电商资源整合以及青岛啤酒百年品质的保证。

  在南极项目中走红的“极地欢聚罐”,也是此次天猫欢聚日的当红“主角”之一,以呆萌形象收获大批年轻消费者,助力销售导流的成功转化,受到消费者的大力追捧。

  青岛啤酒作为一家百年老字号的啤酒品牌,近年来不断刷新自己品牌的年轻化和国际化,从“深夜食堂”的电影IP营销、“青岛纯生爱奇艺尖叫之夜”演唱会的合作,到此次南极极地欢聚吧的打造,青岛啤酒不仅为当下的消费者提供了更多欢聚的极致体验,带到了世界所有的角落。

  纵观此次青岛啤酒的南极营销,不仅结合线上线下全渠道资源配合传播节奏,进行全域营销,更是和电商平台深度合作,充分运用了互联网+产品+内容+电商的营销模式,实现了营销手段的创新、品牌的年轻化及产品溢价,实力俘获了一众消费者。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号