站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 产业速递

分享到:

洗碗机的优势劣势你知道哪些?洗碗机好用吗?

来源:    作者:    发布时间:2018-06-12 17:36    编辑:周小菲

近期很火热的洗碗机又再次进入人们的眼帘,在国外就已经属于日常家用电器的它却在国内普及率并不高,其实都是源于人们对洗碗机的不了解,才会对它产生许多误解,喜爱不起来,但是洗碗机真的如我们想象一般有那么多缺点吗?今天我们就来详细的讲一讲洗碗机的优势劣势在哪里,跟手洗比起来,洗碗机好用吗?

洗碗机的优势

高效清洁

这个问题恐怕是很多人心目中的疑惑之处,大多数人在购买洗碗机时的顾虑就是它是否能洗干净?其实跟手洗相比较起来,洗碗机清洁力度可强多了,它通过内部设定的清洗系统加上洗涤剂进行冲洗,在冲洗过程中会搭配高压喷淋臂,可以有效的冲击走油污,列如台湾森意洗碗机内部采用的360度旋转喷淋臂加上20kPa高强度清洗,将油污从各个角度剥离,清洁更加完善。

再加上洗碗机的内部温度普遍都在70℃以上,在这种高温环境下,餐具上的油污可以有效的被融化,即便是像火锅之类的重口味餐具,洗碗机都可以清洗的非常干净。清洗过后,洗碗机还会对餐具进行高温烘干,可以在更大程度上保证餐具上没有细菌残留,列如森意比起市面上的70℃高温,它的75℃可以将细菌杀灭的更加彻底,无所遁形。

(2)节能省水

省水也是许多人关心的问题之一,洗碗机一般都会配有节水模式,根据森意曾经做过的实验证明,洗碗机的用水量是手洗的一半,这样的数据是不是很夸张?事实就是如此,洗碗机配上高温和无死角的喷淋臂可以将餐具的油污快速的清洁。

而手洗要反复冲刷才可以保证餐具的干净性,水量自然就上去了,拿森意来举列子,它每次使用的水量仅仅只是手洗量的一半,可以在最大程度上省水、节能。

洗碗机的劣势

洗碗机说完了它的优点,我们现在来说说它的缺点,其实在洗碗这方面,洗碗机是不存在什么劣势的,跟手洗比起来它清洗的更加干净,节能方面也更加省电省水。唯一的不足就是在于洗碗机的类型,由于每个家庭的厨房格局不同,选择的洗碗机类型也不同,大家要根据自家环境选择出相应的类型,才是最正确的选择。

嵌入式洗碗机:嵌入式洗碗机比较适合装修厨房有优先预留出位置的家庭使用,嵌入式洗碗机容量较大,如果你是大家庭,就可以选择它。

台式洗碗机:台式洗碗机自由度较高,一般是优先考虑的机型,它的容量可以给平常家庭使用,也有一些像森意洗碗机就是属于台嵌两用设计,更加灵活变换。

水槽式洗碗机:水槽洗碗机是和水槽大小一致的,收纳空间不太大,但是胜在与水槽融合使用起来更加方便。

洗碗机好用吗?其实只要选对了类型,符合了自家的厨房,洗碗机就不存在劣势,除了价格较高以外,但是这些都可以在日后省水省电的费用中相互抵掉,是不是觉得很划算呢?

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号