多功能靶车,500米范围内自由遥控
 
http://www.qhnews.com   中国军网  2017-02-15 10:00
 

  岭南某轻武器射击场上,在目标区不同距离、不同方向突然出现多组半身靶运动目标,或走或停、忽隐忽现,几名射手对照编号、追击目标,麻利地射出了膛中的子弹。

  “这套多功能靶车是我们联合地方企业研发的最新成果,不仅能完成示靶、报靶,还能进行智能成绩统计,既安全可靠又经济高效。”第42集团军某团作训参谋刘中玉指着几辆外形像遥控坦克的“铁家伙”介绍说,以往要动用一个排力量保障的实弹射击训练,现在只需要几名遥控手就能搞定。

  多功能靶车由可控变速器、摄像头、传感器等部分组成。经验证,该设备可在500米范围内实施遥控,大风、雨雾等恶劣条件下性能照样稳定,有效提高了部队全天候多课目射击训练效益。(作者:刘建军朱乾坤)

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号