厉害!实验室也能造大型3D设备
 
http://www.qhnews.com   中国军网  2017-02-15 10:01
 

  新年伊始,空客公司与华中科技大学机械学院张海鸥教授就大型3D锻铣铸技术举行合作签约仪式。该成果由张教授组织研发,改变了长期以来“铸锻铣分离”的传统制造历史,开启了实验室制造大型机械设备的新篇章。

  传统机械制造中,浇铸后的金属材料不能直接加工成高性能零部件,必须通过锻造改变其内部结构解决成型问题。但是对超大锻机的过渡依赖,导致机械制作投资大、成本高且能耗巨大、污染严重,同时还难以制作梯度功能材料零件。

  张海鸥教授经过十多年潜心攻关,研制出微铸锻同步复合设备,并创造性地将金属铸造和锻压技术合二为一,大幅提高了制件强度和韧性,提高了构件的疲劳寿命和可靠性。

(作者:赖瑜鸿)
 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号