驻训新模式?这个旅始终保持“跑步”状态
 
http://www.qhnews.com   东部战区微信公众号  2017-07-06 11:02
 

  没有休整期,不设文化氛围,不搞开训仪式!部队中午进驻训练场,隔天清晨即展开装备海上驾驶训练。7月初,第73集团军某旅开启野外驻训新模式:从快从简,聚焦战斗力生成!不搞弄虚作假,不玩花里胡哨!

  关键词:快

  部队合编以来,这个旅叫响“跑步进入状态”的口号,人员迅速到位,状态立即调整,武器装备快速熟悉掌握……7月初,该旅千人百车进驻野外训练场,官兵们本以为接下来几天是预想的休整适应期,谁曾想部队中午12时进点,下午3时即进行场地勘察。

  两栖装甲群下海试水

  次日7时,随着旅长一声令下,数台两栖装甲车浩浩荡荡驶入深海,海上驾驶训练就此全面展开!面对新地点、新单位、新人员、新装备等制约因素,该旅用快行动、快节奏,逼着官兵抛弃等靠思想,直面困难挑战。不少装甲车驾驶员直叹:“这节奏,根本停不下来!”

  铁甲闯海

  关键词:简

  驻训点不花时间构设文化氛围,几块板报亮丽抢眼;下水训练不搞锣鼓仪式,一顶帐篷全程督训指挥。

  检修旋外机

  野外,即是构设近似实战环境,利用陌生地域,从难从严锤炼部队遂行作战任务的能力;“驻训”重点在训,即是在思想上、行动上把提升打仗能力的根本目的树立起来。

  模拟海上装备抢修

  快,分寸不乱。简,不降标准。海上驾驶训练,难度大,危险系数高,部分驾驶员首次接触两栖装甲车实装操作。为此,他们制订科学详细的训练计划,驾驶训练展开前,进行装备试水检查,充分检验装甲车的密封性,排查隐患,确保海上驾驶安全有数、训有质效。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号