【聚焦环湖赛】武警官兵为环湖赛保驾护航
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2017-07-21 08:55
 

  7月20日,刚察县城骄阳似火,但在赛道两旁,执勤的武警战士一个个站得笔直,纹丝不动,坚守在自己的岗位上为环湖赛保驾护航,并展示了武警战士良好的形象。

  本届环湖赛,在我省有8.5个赛段,其中海北藏族自治州就有4个赛段,几乎占了本届环湖赛在青海赛段的一半,安保任务特别重。武警青海总队海北支队作为环湖赛海北赛段的一支重要力量,及早部署,不仅对参与安保的官兵做了培训、部署和动员,还针对安保期间可能发生的各种情况制定了应急预案。支队领导亲临一线,全程督导检查,确保了勤务高效、安全顺畅。

  据武警青海总队海北支队支队长李晓宾介绍,根据现有的安排计划,环湖赛海北的4个赛段,他们将出动1200余人次,为环湖赛保驾护航。在青海湖到刚察赛段的比赛中,为了保质保量完成安保任务,武警官兵早上7时出发,分赴各个路口、桥梁等地,武警官兵执勤的时间超过6个小时,但为了赛事安全,他们毫无怨言。李晓宾还说,根据这几年的安保经验,他们制定了完善的安保方案,做了大量的前期勘察工作,科学部署、反复论证,对执勤现场实行点、线、面的全面控制,保证任务高效圆满完成。同时,今年他们特别提高了参与安保工作战士的单兵作战能力,他们既是战斗员,又是指挥员,确保能及时有效处理安保事件。“参与环湖赛的安保工作,不仅为赛事作了贡献,还充分展示了武警部队威武之师、文明之师的良好形象,受到了地方党委政府和人民群众的高度赞誉,保证了赛事的安全有序,也为地方经济发展作出了武警官兵的一份贡献。”李晓宾表示。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号