青藏兵站部开展系列文化活动纪念建军90周年
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2017-07-24 09:16
 

  “金星闪耀在军旗上,我们的原则是党指挥枪……”“八一”前夕,驻守在海拔近5000米的青藏兵站部唐古拉山兵站开展“强军杯”歌咏比赛。官兵们唱响一首首歌颂人民军队、反映革命历史、激发战斗精神的经典歌曲,坚定扎根高原、艰苦奋斗的信心决心,汇聚起改革强军的强大正能量。

  “深情回望铁血征程,悉心体悟历史意蕴,是每一名当代革命军人应有的自觉。”该兵站部领导介绍,为纪念中国人民解放军建军90周年,他们结合高原地域特点和部队中心任务,组织部队开展了歌咏比赛、读书征文、文艺会演、主题故事会、美术书法摄影网络展等“八个一”系列文化活动,引导官兵坚定维护核心,铸牢强军之魂,拥护支持改革,投身强军实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,把开展系列文化活动与维护核心、听从指挥主题教育活动结合起来,着眼打造红色文化、战斗文化、网络文化、创新文化、高原文化,不断发掘培塑具有时代特色、高原特点、后勤特质的强军文化,涵养支撑打赢制胜、构建“打仗型”陆军后勤的精气神。

  据悉,兵站部部队在开展系列文化活动中,认真贯彻改进作风的要求,坚决防止重形式轻内容、重过程轻实效、重部署轻落实等现象,不搞大制作、花架子,倡导务实节俭,坚持公平公正,确保了活动有声有色、富有成效。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号