黄河宁电慰问驻青部队及消防官兵
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2017-08-01 15:05
 

  7月27日,建军节来临之际,黄河公司宁电分公司相关负责人冒雨前往驻青某部队、青铜峡市消防大队看望和慰问部队广大士兵及消防官兵。

  来到部队,映入眼帘的是干净整齐的营房、步履矫健的战士,军营前、道路两侧树立的“能打胜仗、听党指挥、作风优良”、“大事之年不出大事、改革之年安全稳定”等一系列鼓舞人心的军营文化展示牌,看后让人信心倍增。军营内,部队胡副旅长代表部队感谢该分公司在炎炎夏日给战士送来绿茶、矿泉水等防暑降温物品,给部队官兵送来清凉、送来电站员工的关心。他介绍:近期部队正在整编换防,但是军民共建的优良传统一定要继续传承和发扬,部队的建设也需要地方政府和企业的大力支持和指导。

  军企双方在一起又重温了军民共建的感人往事:有一年,电站更换又粗又长的电缆沟电缆,由于电站人员少,铺设进度缓慢,要以现有的人员和工作进度,很难在规定的时间完成工作任务。得到消息的部队官兵火速前来支援,战士们和电站职工一起喊着劳动的号子、一同流着汗水在规定的时间内圆满完成任务。

  电站经常组织职工排练喜庆欢快的文艺节目,节假日来到营区给不能回家团聚的战士们表演,共度佳节……宁电分公司表示,将保持和发扬“军民团结、军民共建”的优良传统,加强相互间的沟通交流,学习部队官兵“纪律严明、吃苦耐劳、能打硬仗”的精神,一如既往地做好军企共建工作。

  来到青铜峡市消防大队,慰问组代表宁电分公司感谢消防大队的官兵对青铜峡水电站安全文明生产工作给予的大力支持和指导。消防大队领导也表示今后将继续加强合作与交流,共同做好消防安全工作,确保一方平安。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号