玉树探索“生态管护员+民兵”新路径打造生态环保军民融合发展新格局
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2017-08-15 09:14
 

  玉树藏族自治州紧密结合实际和地域特点,着眼保护生态、改善民生、维护稳定,加大军地统筹协作力度,积极探索“生态管护员+民兵”的生态保护区民兵建设新路径,努力打造互助共赢的军民融合深度发展新格局。

  为打造生态环境保护军民融合发展新格局,玉树州紧紧抓住加强生态保护的有利契机,把民兵队伍建设纳入生态保护力量建设的整体进行统筹谋划,将生态管护员,按照“县建连、乡建排、村有班”的编制模式,以应急连、应急排、储备分队的建制序列,全部纳入民兵编组,并由县人武部副部长、乡镇武装部部长、各村村委会主任分别担任连、排长和分队长,实现队伍规整、组织健全、领导有力。通过整合生态管护员工资、民兵各项补助经费,通过“一年补一点,三年搞齐全,五年一更新”的方式,配齐配全民兵队伍装备和物资,统合使用军地资源,实现种类齐全、数量充足、管理规范。同时,通过地方和部队联合共建、共管、共训、共用,达到一兵多用、一专多能、军民融合、集约高效的目的,实现生态管护员组织管理和民兵队伍建设双促共赢。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号