全省消防部队2017年度执勤岗位练兵比武竞赛开赛
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2017-08-18 11:20
 

  8月17日,全省公安消防部队2017年度执勤岗位练兵比武竞赛隆重开幕。来自全省18支现役参赛队伍和9支企业专职消防队参赛队伍,293名参赛队员参加比武大会。

  据悉,此次执勤岗位练兵比武竞赛历时4天,着重突出灭火救援和抢险救灾技能在实战中的应用,参赛队员将参与数字化预案展评、400米综合救援操、高空救援操、利用水泵接合器高层控火操、泡沫消防车远距离出泡沫灭火操、百米消防障碍、攀梯内攻灭火操等12个项目的角逐。

  近年来,全省消防部队立足于灭大火、抢大险、打恶战,从难、从严、从实战需要出发,积极推进执勤训练改革,大力加强攻坚力量建设,组织开展了多种形式的专业化、实战化、基地化练兵活动,部队整体灭火救援水平得到了显著提升。广大消防官兵不辱使命,不负重托,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定做出了突出贡献,展现了现代化高原消防铁军过硬的战斗素质和顽强的战斗作风。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号