2017年陆军部队基地化训练拉开战幕
 
http://www.qhnews.com   中国军网  2017-08-25 08:58
 

  8月19日凌晨,代号为“火力-2017·山丹”的陆军今年首场基地化训练打响,标志着陆军部队年度基地化训练正式启动。

  请关注今日出版的《解放军报》报道——

  陆军部队年度基地化训练拉开战幕

  年内共安排9场基地化训练,首场“火力-2017·山丹”打响

  解放军报沈阳8月24日电记者武元晋、特约记者吴科儒报道:8月19日凌晨,代号为“火力-2017·山丹”的陆军今年首场基地化训练打响,标志着陆军部队年度基地化训练正式启动。

  陆军参谋部训练局领导介绍说,今年共安排9场基地化训练,采取陆军直接组织与战区陆军组织相结合的方式实施。由陆军直接组织的4场基地化训练将在随后2个月时间里展开,代号分别为“跨越-2017·朱日和”“火力-2017·青铜峡”“火力-2017·山丹”和“火力-2017·确山”。这些训练总体遵循适应体制编制重塑、突出作战问题研究、改进演习方式方法、注重打牢训练基础、着力纠治问题积弊的原则,主要采取研究性演练的方式,按照战备拉动、远程投送、攻防战斗、检讨总结等步骤实施。陆军机关、院校、研究院、基地和部队将深入探索新编制部队的新战法、实战化训练的新方法、基地化训练的新模式,为改革后各类型部队练兵备战提供借鉴。

  8月22日凌晨,辽南某综合训练场,参加“火力-2017·山丹”演练的第79集团军某防空旅在夜幕的掩护下,迅速拆除参演装备伪装,动中编队,快速实施铁路装载。该旅作为首场亮相的部队,此前已完成战备等级转进、防空疏散等作战部署,目前正以铁路输送和摩托化机动两种方式向演习地域远程机动。

  “这是‘脖子以下’改革调整后陆军首次组织基地化训练,旨在检验各类型部队练兵备战水平,暴露问题探索训练方法路子。”该旅旅长刘政介绍说,到达集结地域后,他们将按导演部命令完成战场机动、红蓝对抗等作战行动,这种全程不设预案、自主对抗、极限射击的演练将最大限度检验参演部队的战斗力,为下一步训练提供遵循和指导。

  据了解,由战区陆军组织的5场基地化训练,也将依托所属战役战术训练基地,在8月至12月间陆续展开。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号