军队援助我省包虫病救治行动实施
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2017-09-07 08:41
 

  9月6日,军队援助青海包虫病救治行动在青海省人民医院启动。青海省卫生计生委和武汉联勤保障基地卫勤局签订联勤保障部队医院健康扶贫包虫病救治行动帮扶协议书,标志着军队包虫病救治行动在我省实施。这是贯彻落实党中央、国务院,国家计生委、中央军委后勤保障部和省委、省政府关于脱贫攻坚的重大决策部署的一项具体举措,也将全面推进我省包虫病防治工作,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

  自今年至2020年,每年由联勤保障部队医院派出骨干医疗队,援助我省玉树、果洛两州开展以包虫病筛查和救治为主的包虫病救治行动,帮助我省受援医院外科、妇产科等技术力量薄弱科室,通过传、帮、带进一步提升我省基层医疗机构的能力和水平。同时,军队医疗专家还将和青海省人民医院开展多领域、多方向的科研合作和学术交流,必将推动省级医疗机构在包虫病科研和前沿技术方面向更高的层次迈进。

  近年来,我省通过加大资金投入、拓展人群筛查、强化源头治理、加强健康教育、密切联防协作、开展医疗救治等一系列有效措施,使包虫病流行蔓延趋势得到了初步遏制,综合防治工作取得了阶段性成效。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号