海西在我省率先成立警航支队
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2017-09-14 09:09
 

  9月4日,海西蒙古族藏族自治州公安局警航支队一架涂装为“AS350B3E”型的警用直升机开始与海西州公安局特警支队一并执行武装联勤巡逻任务,真正实现了空中警务配合地面巡逻防控实战体系。此举标志着海西乃至青海警用航空发展迈出第一步,为构建海西空中警务奠定了坚实基础。

  为把握未来社会治安工作的前瞻性,全面提高公安机关维护社会稳定、保障人民生命安全和处置重特大突发事件的能力,形成空地立体化社会治安大格局,打造海西治安工作新品牌。海西州委、州政府批准并大力支持海西州公安局率先在全省成立警航支队,标志着海西公安首次有了空中侦察和执法力量,起到了引领示范作用;标志着海西公安空地一体化新型治安防控格局初步形成;标志着海西公安工作由传统向现代化、科技化、精确化进程开始迈进,对在新形势下提高海西公安维护社会稳定、保障人民生命安全和处置重特大突发事件将发挥不可替代的重要作用。在持续推进“平安海西”建设,维护全州良好社会治安秩序,都具有里程碑的历史意义和良好的发展前景。

  据了解,警用直升机列装服役后,将主要担负空中巡查与指挥、侦察和追捕逃犯、反恐支援、医疗急救等飞行任务。截至目前,海西州公安局警航支队是全省公安机关唯一的空中治安力量。

  9月4日,海西州公安局警航支队与特警支队首次联合开展了武装联勤巡逻任务,采用自外向内空中巡逻与地面巡逻相结合的模式,空中飞行历时3个小时,完成了高空飞行及超低空飞行任务,这是海西州公安局警航支队在警用直升机涂装完毕后的首次飞行。

 
 
编辑: 周羚源
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2-20040023号