您当前的位置 :青海国防教育 > 高原军旅 正文
武警西宁支队以“三个注重”为抓手助力官兵学好学深十九大报告精神
发布日期: 2017-11-16 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  继往开来的盛会,引领时代的强音。党的第十九次全国代表大会顺利开幕以来,习近平总书记的大会报告在全部队引发热议。为切实抓好十九大报告精神的学习讨论,武警西宁支队多措并举,形成合力,进一步提升学习效果。

  一是注重抓好统筹。将大会报告的学习讨论活动,贯穿于整个十九大安保的任务全程,融入到部队的“五个秩序”之中,科学统筹,合理安排。各单位根据任务实际,制定学习安排计划,强化兴趣引导和氛围营造,做到有丰富的学习资料,有充裕的学习时间、有形式新颖的学习方式,有多种多样的配合活动,切实增效学习活动的实效性。

  二是注重活用载体。在充分用好“三个半小时”、“三互”小组、“双四一”活动,和警营小广播、警营小报、网页、板报、橱窗等传统载体的基础上;注重通过移动互联网、新媒体客户端等平台,有效激发官兵的学习兴趣和热情;注意培养会议精神学习联系人和宣讲员队伍,促进单位之间的经验交流分享,推进会议精神的传达学习,不断掀起学习热潮。

  三是注重结合渗透。把会议精神学习与“两项重大教育”结合起来,与官兵思想和任务实际结合起来;引导官兵在保卫十九大光荣使命中,唤起学习十九大精神的巨大热情;在学好十九大精神的意识自觉中,坚定打赢十九大安保任务攻坚仗的必胜的信念,达到任务和学习两不误,双促进的效果。

  通过强有力的引导举措,支队官兵进一步坚定了忠于职守、勇上一线、敢打头阵的使命意识和责任意识。官兵们纷纷表示,一定把学习十九大精神焕发出来的政治热情,转化为扎扎实实干好本职工作的强大动力,为支队的全面建设贡献自己的力量。