您当前的位置 :青海国防教育 > 高原军旅 正文
武警西宁支队掀起学习十九大精神热潮
发布日期: 2017-11-16 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  新时代,新思想,新目标,新征程。中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕后,为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用党中央和习主席最新论断武装头脑,连日来,武警西宁支队八中队官兵在工作之余、训练间隙,通过多种渠道、利用多种方式,持续跟进学习十九大精神,研读习近平主席报告,掀起了处处有宣传、人人自觉学、时时有讨论的学习热潮。

  学习十九大,奋进新时代,为让中队全体官兵进一步学习领会党的十九大报告,中队党支部高度重视,立即召开专题支部会,科学谋划,制定措施,将学习领会十九大报告精神作为当前头等政治任务来抓。采取干部领学、重点解读、班排讨论、撰写心得等多种形式,组织各级深入学习理解十九大报告。

  中队积极组织官兵认真研读《解放军报》《人民武警报》等媒体的相关社论及系列评论员文章,使官兵对报告精神有更深层次的理解。中队官兵在运用好报刊杂志等传统载体的同时,更加注重运用好手机网络、武警信息网等新载体,学习媒体平台刊发的热点文章,不断深入理解领会报告中阐述的新判断、新思想、新论述、新概念,进一步激发了官兵投身强军目标的热情。同时,一中队各中队充分发挥“三个半小时”、板报等载体作用,全方位、多角度、深层次搞好宣传和舆论引导,广泛开展新闻点评、热点讨论、读报摘抄等群众性活动,引导官兵主动学、深入学报告精神,大力营造浓厚的学习氛围。

  举国盛会引领思想,宏伟蓝图复兴中华,通过学习,八中队全体官兵一致感到:党的十九大是一次迈进新时代、开创新征程的大会,习主席所作的报告是一个高举旗帜、指引方向、规划蓝图的报告,大家纷纷表示一定把党的十九大精神的学习成果转化为强大的工作动力,立足本职岗位,忠实履行职责使命,为实现国防和军队现代化,全面建设世界一流军队贡献自己的力量。