您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
武警海北支队依托“三互”载体构建和谐关系
发布日期: 2018-01-10 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  “新战士思想有了波动,小组成员会及时提醒;训练跟不上去,便主动帮教;身体出现不适,就靠上去关心照顾......”新兵下队以来,武警海北支队紧紧依托“三互”活动载体,不断丰富活动形式,拓展活动内容,真正达到“三互”活动“动起来”“活起来”“实起来”。

  班长帮教

  交叉检查

  开会民主讨论

  共同学习

  训练场上手把手帮教

  针对新兵进入“第二适应期”实际,该支队把开展“三互”活动作为密切内部关系的重要纽带,注重发挥“三互”活动在培养新战士成才上的推动作用,凝聚战斗力上的粘合作用和消除事故隐患上的监管作用。他们坚持开展“三互”活动与经常性思想工作有机地结合起来,普遍采取学习上帮、生活上助、行为上束、交往上查、纪律上管等措施,把“三互”活动作为掌握新兵思想动态,察觉隐患苗头的有效载体。活动中,各“三互”小组积极开展对新战友多一分信任、多一分关心、多一分帮教活动,骨干充分发挥“传、帮、带”作用,官兵相互学习、共同进步。该支队领导介绍说,“三互”小组工作上互相支持,生活上互相关心,学习上互相帮助,守纪上互相监督,达到共同提高,共同进步的目的,凝聚了兵心,鼓舞了士气,为新兵顺利度过“第二适应期”奠定了坚实的思想基础。

  警卫勤务中队新战士付晨明在“三互”小组帮助下,体能训练成绩进步很大,“‘三互’小组助力自己成长进步,又感受到家的温暖,以后训练劲头更足了!”小付动情的说。

  摄影:武伟安