您当前的位置 :青海国防教育 > 国教动态 正文
武警西宁支队多措并举持续推动主题教育活动走向深入
发布日期: 2018-07-30 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  为确保“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动深入开展,推进有力,连日来,武警西宁支队积极创新教育手段方法、灵活运用教育载体,深入开展了内容丰富、形式多样、紧贴官兵实际的教育活动,确保主题教育扎实推进、高效落实。

  支队高度重视主题教育成果转化,利用党委会、交班会等时机,组织专题研究部署;支队领导深入基层一线检查指导,政治工作部牵头加强网络检查,力求在加深学习理解、提高思想认识、转化工作动力上达到新成效,引领全体官兵进一步坚定强军信念,投身强军实践。在深入分析官兵特点规律的基础上,制定形式多样的教育活动,让每名官兵都成为教育活动的参与者和受益者。同时积极开展配合活动,组织官兵在课余时间阅读红色书籍,加深理解认同,利用演讲比赛、板报橱窗、文化娱乐等形式进行全面宣传,努力营造开展主题教育活动的浓厚氛围,充分利用身边人、身边事来教育引导官兵,增强教育的针对性、可信性和吸引力,不断打牢官兵思想政治基础。

  通过扎实有效的教育手段和方法,进一步深化和巩固了主题教育成果,坚定了官兵传承“红色基因”的从军初心,激发了官兵担当“强军重任”的政治热情,为出色完成各项急难险重任务奠定了坚实的基础。