您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
武警西宁支队强化士官“三种意识”
发布日期: 2018-10-16 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  武警青海总队西宁支队着眼部队建设特点,注重强化“表率意识、竞争意识、奉献意识”,有针对性地加大士官队伍的培养、管理力度,进一步推动部队建设迈上新台阶。

  为充分发挥士官队伍在部队中的“纽带、桥梁”作用,进一步激励士官爱岗敬业、创先争优的积极性和主观能动性,努力强化士官的“三种意识”,提高部队政治素养。武警青海总队西宁支队积极组织支队士官认真学习《新条令》和政策法规,引导他们对照职责查摆问题,自觉用“武警部队的标准、骨干的形象、士兵的本色”严格要求自己,敢于在工作中叫响“跟我来、看我的”口号。坚持每月进行民主测评“优秀士官”,从政治思想、业务素质、骨干作用、履职尽责、完成任务、现实表现、遵章守纪、模范作用等方面强化士官队伍的竞争意识,不断提升士官技能,有效带动整体训练水平提升。组织学习“中国武警十大忠诚卫士”典型事迹,营造向典型学习、向典型看齐的良好氛围。