您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
武警青海总队海南支队精耕细作提升主题教育质量
发布日期: 2018-10-29 稿源: 青海法制报 编辑: 周羚源

  “传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动开展以来,武警青海总队海南支队备课施教区分层次、讲课受教全程参与,以务实举措切实增强了教育效果。

  注重将教育层次分开,通过精准筹划方案、精准设计选题、精准掌握思想,实现了精准思路灌输、精准解决问题。成立了3个教备课小组,采取“分组备、集中改、示范讲”的方式,编写契合自身特点的4大课、7小课精品教育提纲,重点阐释“体制改革为什么、职能使命是什么、履职尽责干什么”。基层各单位上报的教案经过逐级审查、多次修改,把好了备课的质量关。在教育过程中,通过支队领导上大课示范引领、大队领导上小课深入剖析、中队组织交流解疑释惑。同时,针对过去群众性自我教育开展不够活跃、“我讲你听”“我说你记”式单向灌输等问题,采取“互动式”教育鼓励战士上讲台,“一个观点三两分钟不嫌短、一个道理三两句话不嫌少”,营造“兵讲兵教、兵说兵理、兵解兵惑“的生动局面。