您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
“爱我国防”大学生演讲总决赛举行
发布日期: 2018-11-19 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  “国无防不立,民无兵不安。虽然我不能横枪跃马,驰骋沙场,但我依然能在普通岗位为我国国防教育事业发光发热……”11月15日,由省军区政治工作局、省教育厅、省国防教育办公室、省征兵办主办,主题为“传承红色基因,汇聚强军力量”,青海省2018年度“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在青海大学举行,来自全省各大高校的学生代表在这里展开激烈角逐。最终来自青海大学的翟恒获得一等奖,青海民族大学郑璨欣获得二等奖,青海师范大学齐潇辉、青海交通职业技术学院郑岩获三等奖。

  据介绍,比赛自10月开赛以来,得到了来自全省高校的积极响应,广大学子踊跃报名参赛,经过初赛、复赛,最终选出10名选手晋级决赛。2个多小时的演讲,选手们以《让青春在国防事业中绽放光芒》、《爱我中华强我国防》等主题为切入点,结合亲身经历和感受,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任等多角度多层面,深情讲述了自己对国防建设的理解和思考。一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,打动了在场的每一个人,赢来了阵阵掌声。

  本次比赛旨在引导大学生带头讲好国防故事,宣扬民族精神,坚定文化自信,强化家国情怀,有力营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。