您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
武警青海总队隆重举行“六个十”先进典型颁奖典礼
发布日期: 2019-01-17 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  “致敬奉献担当,唱响强军梦想”。1月15日,武警青海总队在总队礼堂隆重举行“六个十”先进典型颁奖典礼,总队司令员李在元、政委路光永出席并颁奖。总队部门副职以上领导、机关及驻宁部队500多名官兵现场参加了颁奖典礼,基层万余官兵通过视频同步收看了现场实况直播。

  武警青海总队此次“六个十”先进典型,是经过基层推荐、考察遴选、投票审核等多个环节产生的,涵盖“十大训练标兵”“十大执勤标兵”“十佳优秀基层带兵干部”“十佳优秀士官”“十佳尊干爱兵模范”“十佳军嫂”六个方面。他们中既有抗洪抢险的先锋,也有执行反恐处突任务的尖兵;既有矢志精武强能的模范,还有默默付出尊老爱幼的军嫂。

  颁奖典礼上,一个个鲜活的榜样逐个展现在大家眼前,官兵深刻地感受到了他们忠诚奉献的卫士情怀,现场不时响起热烈掌声。事迹短片播放、现场访谈、宣读颁奖词、文艺表演,整场颁奖典礼气氛隆重热烈。“摸爬滚打,严酷和残酷铸就钢筋铁骨;千锤百炼,汗水和血水锻造高原卫士”“国徽在头顶闪耀,那是你忠诚的写照;热血在心中燃烧,那是你使命的注脚”……置身现场,官兵真切感悟到了典型用脚步丈量忠诚、用汗水书写使命的担当情怀。