您现在的位置: 青海新闻网2012年度战略合作伙伴中国石油青海油田分公司油田新闻 →正文
青海油田干部职工观看纪录片《永远的焦裕禄》

  

  为进一步推进党的群众路线教育实践活动,学习先进典型,6月24日,油田公司党委书记党玉琪、副总工程师张永军、副总地质师张道伟等公司领导带头走进影院,与来自公司机关、勘探开发研究院、采油一厂等十一个单位的600多名干部职工共同观看了纪录片《永远的焦裕禄》。

  纪录片《永远的焦裕禄》,紧紧围绕焦裕禄在兰考县工作的475天,通过焦裕禄的领导、同事、子女和研究焦裕禄事迹和精神的作家、学者的动情讲述,还原了焦裕禄从成长到入伍、从剿匪斗争到地方管理,从工业战线到农业战线的不平凡的生命历程,生动地阐述了焦裕禄精神的产生、内涵、意义和现实影响。再现了焦裕禄带领兰考人民战天斗地,治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害,奋力改变兰考贫困面貌的动人事迹,充分展现了一位亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的共产党员的光辉形象。该片采用现实与历史时空交错的纪录手法,通过大量人物采访、实景拍摄、纪实拍摄、影像资料、珍贵文物、情景再现等方式,带领观众重新走进50多年前艰苦卓绝的历史岁月和战天斗地的震撼场景。本片凸显了焦裕禄精神的重要意义,以真实的记录和真挚的情感,很好地回答了为什么50年来从国家最高领导人到普通老百姓都深深怀念焦裕禄的深刻原因,很好地呼应了习总书记提出的学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

  油田广大党员干部走进影院,感受焦裕禄精神带来的力量,大家表示,要以焦裕禄同志为标杆、为镜子,深学、细照、笃行,树立不怕困难、不惧风险的大无畏精神,树立廉洁奉公、勤政为民的奉献精神,切实践行群众路线,全心全意地为人民服务,也青海油田建成千万吨贡献自己的力量。 据悉,24日放映的《永远的焦裕禄》是敦煌地区首演,近期油田影剧院还将根据观影情况,安排播映场次。

青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号