您现在的位置: 青海新闻网2012年度战略合作伙伴中国石油青海油田分公司油田新闻 →正文
格尔木炼油厂聚丙烯成交单价创新高

  7月7日,格尔木炼油厂组织的一轮聚丙烯网上竞价销售结束后,销售单价较前期大幅上调200元/吨最终以10800元/吨得以成交,创2014年度有成交记录以来新高。

  近期受国内塑料期货交易的强势反弹,以及中石油、中石化大区销售公司和神华集团、延安炼厂、山东地方企业纷纷调涨塑料产品价格的利好影响。增强了市场人士的积极心态,也拉动了贸易商对市场预期的看好。炼油厂抓住这一有利时机,结合市场供求,生产库存等适时变化现状,采取了解竞争对手的价格和策略、掌握下游用户的实际需求、适度延长网上竞拍周期、针对价格较低的区域缩减供应量等有效的营销策略。快速大幅上调聚丙烯出厂价格,积极主动推价到位。据悉,炼油厂此次成交单价与西北地区其它聚丙烯粉料生产企业同期相比位列最高。取得了显著的量、价并驱经济效益的同时,也提升了企业的市场影响力和竞争力。

青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号