首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
全国供销社消费品零售额过千亿 逾60%来自农村
 
http://www.qhnews.com   新华网  2007-08-09 19:21
 

 

 

顾客在北京一家超市采购商品。新华社发(尹炣摄)

    新华网北京8月9日电(董峻 李雪)全国供销合作社系统上半年消费品零售额达1007.92亿元,同比增长26.48%,其中60%以上的零售额来自农村。

    中华全国供销合作总社有关负责人说,消费品零售额大幅增长的主要原因是各地供销合作社培育和发展了一批全国性及区域性连锁配送企业,为农村农民消费提供了便利。

    目前,供销社共有1567家开展日用消费品连锁经营和配送业务的企业,发展了17.49万个连锁、配送网点。这位负责人表示,由总社控股的新合作商贸连锁有限公司已在全国13个省市发展“新合作超市”网点2万多个,1至6月实现销售额24.4亿元。

    据介绍,近年来农民生活消费倾向出现新变化,消费结构和档次逐渐升级,吃穿用的需求档次稳步上升,居住消费比例增大。因此,供销社相应调整自身结构,完善了便民服务体系。

    此外,上半年中华全国供销合作总社农副产品购进总额出现大幅增长,达到380.73亿元,同比增长32.64%。这位负责人说,供销总社今年初开始实施“新农村现代流通网络工程”,对传统经营网络进行改造,供销社的现代流通网络已经把农产品生产与供应基地联动起来,使农民按标准化生产的农副产品顺利进入超市和其他经营网络。

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号