首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
兰州:白求恩工作过的军队医院惠及西北军民
 
http://www.qhnews.com   新华网  2007-08-10 08:44
 
      新华网乌鲁木齐8月10日电(记者朱小龙 李清华 穆东)白求恩、柯棣华、爱德华、马海德等国际友人工作过的兰州军区总医院(前身是八路军军医院),牢牢扎根在中国的大西北,保障着官兵身心健康,同时也为地方群众服务。

    兰州军区地处中国西北,海拔高、自然环境差。许多官兵驻守在茫茫戈壁或雪域高原上的生命禁区,生理和心理考验大。

    兰州军区总院开设了军人就诊住院“绿色通道”,为患病官兵提供了及时有效的救治。医院投资1200万元,修建了营养配餐中心、综合康复训练场,更换军人病房室内设施等。仅2006年,医院就为部队官兵补贴医疗费用达4000万元。

    许多官兵进入高海拔地区后,身体出现不适,执勤训练生活受到影响。为此,军区总院每年都派出医务人员上高原,到哨位,进场站,先后为8000多名官兵进行义诊,帮助12000多名官兵消除心理不适,给基层官兵宣传疾病预防知识100多次。

    医院还努力为官兵的直系亲属服务。2002年,驻守在新疆喀喇昆仑山的某部新战士雒东平的母亲身患癌症。因大雪封山,雒东平不能回家探望,情急之下向医院发来一封求助信。医院接到来信后,立即派医务人员专程赶到甘肃为雒东平的母亲看病,并把她接到医院进行检查治疗。

    西北地区医疗资源贫乏,民众看病就医首先想到的就是部队医院。近年来,兰州军区总医院先后为地方病人诊断1500万人次,其中为陕北、会宁革命老区、少数民族和贫困地区群众提供医疗服务500万人次。医院还帮助家庭困难的军烈属和贫困群众垫付医疗费近1200万元。这些做法加强了传统的“军民团结”。

    军区总医院每年还派出大批医务人员,定期深入多个地方医院进行技术指导,为地方医院培养医务人员达15000人次。

    多年来,医院为少数民族地区赠送纤维胃镜、呼吸麻醉机、急救车和心电图机等医疗设备,总价值达400多万元。兰州军区总医院在远离县城的边远少数民族地区村镇建立了“军民健康服务站”,定期给当地群众送医送药。

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·预计"蝴蝶"强度将缓慢加强 带给浙江大风暴雨   07-08-09 09:08
·中国选手蒋秋艳获得第24届大运会首枚金牌   07-08-09 09:21
·东风汽车公司耗资百亿元打造自主品牌轿车   07-08-09 11:27
·经济学家预测:7月贸易顺差或低于6月水平   07-08-09 08:44
·研究:2010年美国网络广告规模将超过报纸   07-08-09 08:53
·电信调高部分国际IP话费至15元/分 增幅226%   07-08-09 13:41
·首批三门核电“黄金人”操纵员获得相关资格   07-08-09 10:07
·全国第三届汽车装调工职业技能大赛在多家汽车企业举行   07-08-09 08:51
·农村消费分析:住房教育支出过大 消费结构不尽合理   07-08-09 09:07
·餐饮业经营规范年底实施 将减少一次性木筷的使用   07-08-09 10:59
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号