首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
农业部部长孙政才在江西调研要求弥补灾害损失
 
http://www.qhnews.com   江西日报   2007-08-10 11:25
 

  8月7日至8日,农业部部长孙政才在江西省调研时指出,各级农业部门要增强做好抗旱工作的紧迫感和牢固树立抗久旱的意识,以对党、对人民高度负责的态度,进一步强化抗旱减灾措施,千方百计减少和弥补灾害损失,力争全年粮食总产目标的实现,想方设法确保农民增收。副省长熊盛文陪同调研。

  在调研中,孙政才先后来到上饶、吉安市和玉山、新干县,深入田间地头,实地察看旱情。在听取了省、市、县各级干部有关抗旱救灾工作的情况汇报后,孙政才对省委、省政府高度重视抗旱救灾工作及充分利用长江水倒灌鄱阳湖的有利时机,采取积极引水抗旱扩种二晚的措施,给予了充分肯定。他指出,抗旱工作是当前的大事,各级农业部门要高度重视,大力发动群众,全力以赴投入抗旱救灾第一线。要科学调度,合理利用水资源,采取切实措施,千方百计减少旱灾造成的损失。

  孙政才强调,广大党员干部要继续深入抗旱第一线,带领广大农民群众全力以赴抗旱救灾,解决抗旱工作中的困难和问题。面对严峻的旱情形势,思想上不能有丝毫的麻痹大意。要做到科学调度水源,计划用水,同时要抓住有利时机继续开展人工增雨作业和引水抗旱扩种二晚,力争大灾之年不减收。要全力以赴支持、帮助群众生产自救,拓展增收门路,想方设法增加农民收入。(宋海峰张志凡)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号