首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
银行业首次资格认证公共基础考试划定合格线
 
http://www.qhnews.com   金融时报  2007-08-10 11:25
 

  中国银行( 5.82,-0.03,-0.51%)业从业人员资格认证专家委员会第三次工作会议8月8日在京召开。会议商定了资格认证公共基础(试点)考试通过率,并讨论了《中国银行业从业人员资格认证发展纲要(2008-2012年)》(征求意见稿)。会议确定,首次资格认证公共基础考试合格分数线为60分。中国银监会纪委书记、银行业从业人员资格认证专家委员会主任委员胡怀邦主持会议并讲话。

  胡怀邦对资格认证试点工作给予了充分肯定,并寄望协会稳步推进该项工作,建议各行人力资源管理部门积极配合、支持,在行内进一步推动资格认证工作的开展。他指出,资格认证要始终坚持统一规范、行业公认、资源共享原则,不搞重复建设,注重资格认证与各行岗位培训体系的对接;要加强资格认证的国际交流与互认,建立权威、科学的证书体系,尽早实现与市场经济发达国家同类资格证书的接轨。与会专家还对以公共基础模块为支撑的“银行业务与产品”和“银行经营管理”两类专业证书体系进行了讨论,并就资格标准、题库建设、考试组织、资格审核、继续教育等资格认证的主要工作环节提出了建设性的意见。

  又讯记者今天从中国银行业协会获悉,中国银行业从业人员资格认证公共基础科目试点考试阅卷工作已经结束,参加考试的考生可于2007年8月10日9时至9月10日17时期间进入考试报名主页进行个人考试成绩查询。

  据悉,获得考试通过的银行业从业人员在此期间可登录证书管理系统在线进行证书申请,通过资格审核的申请人即可获得中国银行业从业人员资格认证公共基础证书。证书预计将于10月通过邮递方式进行发放。 (记者戴磊)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号