首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
中国海关在穗港间首次推出“跨境快速通关系统”
 
http://www.qhnews.com   新华网  2007-08-10 16:04
 

  新华网广州8月10日电(记者陈冀)记者从广州白云机场获悉,从8月10日起,中国海关在广州白云机场和香港之间首次启用“跨境快速通关系统”。

  美国西北航空公司也于同期开通了香港至广州跨境快速通关卡车快线。由此,香港货物可通过美国西北航空公司的通关卡车快线运抵白云机场,免除二次报关的繁琐手续,实现直接空运,被业界誉为“空地对接的国际物流无障碍通道”。

  此次美西北航空公司开通的卡车快线将采取中国海关在全国首次推出的跨境快速通关系统,即以装货清单电子数据提前申报为前提,利用车上装有的全球定位系统(GPS)、电子关锁和电子地磅等设备对跨境运输车辐实施途中监控,实现对车辆在公路口岸自动快速放行。

  从8月10日起,每天早上7时,美国西北航空公司将跨境货物在香港装车封关后,启动车上配备的全球定位系统(GPS)、电子关锁和电子地磅等设备设施,途经深圳皇岗口岸到达广州白云机场后,经海关关口电子检测,在各种监测数据不变的情况下自动放行,在白云机场转乘当天下午5时的美西北航空公司的全货机,经过日本空运到美国。

  广州白云机场有关负责人表示,该快线的开通将大大促进粤港两地物流业的交流与合作,有利于加强粤港两地之间的经贸往来,在穗港两地之间搭建起一条全新的“空地对接的国际物流无障碍通道”。

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号