首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
全国工商联十届执行委员会一次会议在京召开
 
http://www.qhnews.com   新华网  2007-11-20 22:21
 

  新华网北京11月20日电中华全国工商业联合会十届执行委员会一次会议20日在京召开。中共中央政治局委员、全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东到会祝贺并发表讲话。

  会议选举产生了新一届领导班子,黄孟复连任主席,全哲洙等23人当选副主席。全哲洙经全国工商联十届一次主席会议确定为第一副主席。

  刘延东首先向当选的全国工商联新一届领导班子和领导机构成员表示热烈祝贺。她指出,中华全国工商业联合会第十次会员代表大会开得非常成功,是一次团结的大会、民主的大会、务实的大会、鼓劲的大会,对于开创新世纪新阶段工商联工作的新局面具有重要意义。

  刘延东指出,党中央、国务院对这次大会高度重视,贾庆林同志受中央委托出席开幕式,宣读了党中央、国务院的贺信,充分肯定了工商联过去五年的工作,并对今后的工作提出了明确要求,对做好新世纪新阶段工商联的工作具有重要指导作用。新一届领导班子和领导机构要认真学习贯彻十七大精神和党中央、国务院贺信的精神,坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路;坚持围绕中心服务大局,团结凝聚非公有制经济人士为全面建设小康社会作贡献;深入做好思想政治工作,引导非公有制经济人士积极承担社会责任;以改革创新精神加强自身建设,开创工商联工作的新局面。

  黄孟复代表新一届领导机构发表讲话。黄孟复表示,作为新一届的领导集体,我们有责任按照中央的要求,抓住事业发展机遇,带领大家把工商联工作做好。各级工商联组织要认真学习贯彻党的十七大精神,全面落实全国工商联十大提出的要求,务实工作、务求实效。要进一步增强学习、调研、协调、组织建设能力,做到自身建设上台阶、业务工作上层次,重要问题有观点、关键时候有声音,服务会员有实招、解决问题见实效,发挥作用有抓手、整体联动有合力。要用富有成效的工作赢得广大会员的信任和支持,吸引更多的非公有制企业加入工商联组织,凝聚广大会员的力量,提升工商联组织的影响力,开拓进取,再创佳绩,为促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,为全面建设小康社会贡献更大力量。

  会议同时选举黄孟复为中国民间商会会长,全哲洙等20人为副会长。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号